Сбытовая надбавка Гарантирующего поставщика не увеличилась

Добавил SEsbyt 3964 дня назад в категорию Бизнес и экономика

Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности утвердил сбытовую надбавку Гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «Смоленскэнергосбыт».

В соответствии с Постановлением, подписанным 29 декабря 2011 года, размер сбытовой надбавки в первом полугодии останется на уровне 2011 года и составит 9,5 копеек за 1 кВт.ч.

- В связи с переносом даты пересмотра тарифа с 1 января на 1 июля, в первом полугодии увеличения сбытовой надбавки не произошло, со второго полугодия надбавка увеличится на 1 копейку. При этом сбытовая надбавка, как и прежде, в среднем составит около 3% от среднего тарифа по всем группам потребителей, - комментирует ситуацию Татьяна Цветкова, генеральный директор ОАО «Смоленскэнергосбыт».

Сбытовая надбавка - самая маленькая составляющая тарифа на электрическую энергию. Это стоимость услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения энергией. В нее входит оплата работы компании на оптовом рынке электроэнергии, деятельности, связанной с поставкой электроэнергии конечному потребителю, выпиской и доставкой счетов, оплатой комиссий банкам и почте за прием платежей, взаимодействия с сетевыми компаниями. Кроме того, эта часть тарифа включает в себя затраты, необходимые для компенсации кассовых разрывов и риски, связанные с неплатежами.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь