Новые дороги Смоленска

http://www.edinros.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

В рамках партийного проекта "Новые дороги городов "Единой России" Смоленск получит из федерального бюджета 250 миллионов рублей на реконструкцию и ремонт дорожной сети города.



На 45-й сессии Смоленского городского совета депутаты одобрили комплексную программу реконструкции, ремонта, строительства, содержания улично-дорожной сети, искусственных сооружений и дворовых территорий города Смоленска на период 2007-2010 годы. По словам руководителя фракции "Единая Россия" в Смоленском горсовете Виктора Гришаенкова – эта программа станет отправной точкой качественных изменений, которые произойдут на улицах города уже в ближайшее время.



Депутат Государственной Думы, Секретарь Политсовета Смоленского регионального отделения Партии "Единая Россия" Сергей Антуфьев выразил надежду, что уже в течение этого года смоляне почувствуют реализацию партийного проекта. "В мае после послания Президента Владимира Путина федеральному собранию, в котором говорилось о необходимости оказывать городам финансовую помощь из федерального бюджета Партия "Единая Россия" выступила с инициативой выделить финансовые средства на ремонт дорог. Это второй этап партийного проекта, который касается только областных центров. Следующий этап - муниципальные дороги России. В ближайшие 3 года мы планируем направить на дорожное строительство более 200 миллиардов рублей. Под партийным контролем эти денежные средства действительно помогут нам обрести хорошие надежные дороги".



Следует отметить, что "дорожный вопрос" неоднократно поднимался в стенах Администрации Смоленска, но его решение упиралось в отсутствие финансовых средств, поэтому разработанные проекты оставались нереализованными. Теперь ситуация изменилась. Городская Администрация Смоленска должна определить улицы, которые нуждаются в ремонте, и составить сметную документацию. Согласно программе улицам Нахимова, Рыленкова и Маршала Еременко реконструкция необходима в первую очередь.



Функция контроля целевого расходования денег и качества ремонта дорог будет возложена не только на представителей Регионального отделения Партии "Единая Россия", но и на общественные советы. Одобренная же депутатами программа по ремонту дорожной сети города должна пройти публичные слушания. После этого Смоленск получит обещанные средства.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь