Рекордное атмосферное давление стало причиной ухудшения здоровья смолян

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Prosto 3588 дней назад в категорию Здоровье

Сильные морозы накрыли большинство российских регионов. Для смолян и жителей области первый февральский день стал самым холодным с начала года. Этой ночью столбик термометра в некоторых районах опускался до 30 градусов. Аномальные морозы частично парализовали движение транспорта. А метеорологи говорят, что конец января 2012 года войдет в историю аномально высоким давлением.



Последний рекорд аномально высокого атмосферного давления был установлен в январе 1984 года. Но недавно он был побит. Что сразу ощутили многие жители Смоленска и области. И к некоторым врачам потянулись обеспокоенные пациенты



«У меня поднялось давление 220. Плохо себя чувствовала, конечно. С сердцем было плохо».



Метеорологи объясняют аномалию сильным сибирским антициклоном. Причем в его власти находится почти вся Россия



Наталья Лебедева, заведующая центром здоровья: «Люди замечают эти изменения. И замечают за счет того, что меняется тонус сосудов. А сосуды у нас находятся во всем теле».



Недомогание, боли, затруднение дыхания, нарушение работоспособности, слабость и даже метеоризм – все это может быть результатом изменения атмосферного давления. Особенно чувствительны к повышению, которое сейчас произошло, гипертоники. Таким людям необходимо принимать соответствующие препараты. Можно немного сократить количество употребляемой жидкости



Наталья Лебедева, заведующая центром здоровья: «Здесь будут уместны не обычные чаи и, тем более, кофе. Это совершенно не годится. А вот травяные различные сборы. Может быть вода с ложечкой меда, который адекватно воздействует и на сосуды, и на организм человека».



Самое главное – это не паниковать. И не стоит перетруждать себя. То есть поход по магазинам или генеральную уборку в такие дни лучше отложить.



А.Рыжикова, А.Елисеев

Смоленская ГТРК
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь