Некачественное мясо пытались ввезти в Россию

http://www.vz.ru - Добавил slava в категорию Происшествия

Россельхознадор пресек ряд попыток ввоза в Россию некачественной импортной мясо-молочной продукции.



Об этом сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.



Были задержаны 5,5 тонн сыра, произведенного неаттестованным Россельхознадзором филиалом ЧП «Рось» в Сумской области Украины, 25 тонн мяса птицы из Бразилии и еще 20 тонн – из Германии, зараженного сальмонеллами. В связи с этим с 4 июля в Россию будут запрещены поставки продукции с бразильского и германского мясоперерабатывающих предприятий SIF-4351, DE EZG 80 EWG.



Кроме того, в Смоленской области задержаны трактора, перевозившие из Белоруссии три говяжьих туши без ветеринарных клейм и копченую грудинку в 69 коробках из-под бананов и в 25 полиэтиленовых пакетах. На отдельных кусках грудинки было поставлено клеймо польской ветслужбы. Разрешения на ввоз этой продукции, ветеринарные и прочие сопроводительные документы представлены не были.



Кроме того, случай изъятия контрабандного мяса неустановленного происхождения весом около 8 тонн произошел в Псковской области, в Санкт- Петербурге приостановлено незаконное перемещение семи контейнеров, прибывших на теплоходе «Хуге» из Роттердама. Груз был заявлен как польский зеленый горошек, но на деле им оказалась китайская бескостная свинина (182 тонн).



Всего с 1 июня приостановлено движение 22 партий грузов общим весом 838 тонн, поступивших из 10 стран. Сотрудниками Россельхознадзора за этот период оформлено 19 деклараций о возврате подконтрольной продукции общим весом 376 тонн, включая 263 тонны мяса в страны Евросоюза, передает ИТАР-ТАСС.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь