В Шахматном клубе хотят возродить лютеранские службы

http://www.moyareklama.ru - Добавил Klaksa в категорию Культура

В Смоленск прибыли представители Евангелическо-лютеранской церкви, чтобы решить с городскими властями вопрос использования для богослужений здания Шахматного клуба.



В среду в Смоленск приехали епископ Евангелическо-лютеранской церкви Европейской части России Дитрих Брауэр и администратор по внешним связям ЕЛЦ ЕР Елена Бондаренко. Целью визита значилось возрождение евангелическо-лютеранского прихода в Смоленске и возможность использования помещения церковного здания кирхи (известного смолянам как "Шахматный клуб"), которое относится к памятникам истории и культуры, для богослужений.



Представители Евангелическо-лютеранской церкви рассказали первому заместителю главы города Дмитрию Леванту, что, несмотря на присутствие в Смоленске лютеранской общины, с 2010 года богослужения с участием представителей данной конфессии не ведутся.



С 1994 по 2010 годы руководство "Шахматного клуба", который арендовал это здание, разрешало проводить в кирхе богослужения. Руководители же детской конно-спортивной школы, которая в 2010 году получило это здание, в такой просьбе лютеранской общине отказали.



Дмитрий Левант отметил, что несмотря на Федеральный закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности", который определяет порядок передачи в собственность или безвозмездное пользование религиозным организациям имущества, на местах исполнение данного закона зачастую буксует.



По словам епископа Бауэра, лютеранская община просит вернуть хотя бы возможность проведение богослужений в здании кирхи, по часу два раза в месяц, передает пресс-служба Смоленского горсовета.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь