Меню для холодов

http://ru.delfi.lt - Добавил tatyana 3844 дня назад в категорию Здоровье

Проблема: Несмотря на все советы и рекомендации, вы мерзнете больше других. Летом вода в реке для вас всегда холодная, даже в разгар пляжного сезона. В бассейне вы зябнете уже на 10-й минуте плавания. А зимой ваша мерзлявость становится просто стихийным бедствием! Что не так, как у других?



Причина: Ищите ответ в тарелке. Для правильной терморегуляции в холодное время года организму нужно повышенное количество энергии. Помимо дрожи, у человека есть второй защитный механизм согревания.



На холоде под действием стрессовых гормонов ускоряется обмен веществ: углеводы и жиры начинают быстро "прогорать" в клетках, повышая внутреннюю температуру. Резервные запасы гликогена в печени и мышцах быстро иссякают, в процесс вовлекаются жиры. Именно поэтому природой заложена ежегодная прибавка веса накануне зимы. Этот вес используется для борьбы с холодом.



Ваши действия: Если в стремлении к идеалу вы слишком щепетильно следите за калориями и килограммами, то рискуете замерзнуть. Зимой рацион должен увеличиваться на 300-400 ккал, содержать полноценный набор витаминов и микроэлементов, жирных кислот, белков и углеводов.



Увеличьте количество мясных дней в неделю, если нет проблем с пищеварением, используйте специи и приправы авокадо. Хрен, горчица, черный перец, имбирь, куркума ускоряют обмен веществ, укрепляют иммунитет, обладают антисептическими свойствами. Чашка горячего сладкого чая или кофе отлично прогревают изнутри.



А диеты оставьте до весны. Теплое солнце и хорошее настроение быстро расплавят остатки зимнего НЗ на боках.



Исключение из правил: Повышенная мерзлявость может наблюдаться при различных гормональных расстройствах. Если вы имеете лишний вес, но при этом очень сильно мерзнете, стоит выбрать время и обратиться за разъяснениями к эндокринологу.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь