В России возможно возвращение к системе принудительного лечения от алкоголизма

Добавил tatyana 3495 дней назад в категорию Здоровье

Стало известно, что Геннадий Онищенко (глава Роспотребнадзора) предложил лечить алкоголиков, в специальных трудовых лечебных профилакториях (центрах) советского типа.

Выступая на конгрессе общественно-церковного совета, Г. Онищенко посоветовал властям тщательно рассмотреть вопрос возможности возврата к принудительному лечению алкоголизма.
В своей речи Г. Онищенко предложил помещать больных алкоголизмом в специализированные лечебно-трудовые центры советского типа. Прежде, в подобные профилактории, направляли злоупотребляющих алкоголем, уклоняющихся от лечения и нарушителей порядка, на срок 1-2 года.

Интересно, а будут ли предприниматься подобные попытки, касательно лечения наркомании?

Стоит отметить, что помимо лечения, глава Роспотбнадзора настоятельно порекомендовал внести изменения в оформление бутылок со спиртным. По его мнению, следует увеличить размер надписи: «Алкоголь вредит вашему здоровью», чтобы она составляла не менее 20% от всей этикетки.

Однако Сергей Полятыкин (нарколог) уверен, что насильственное лечение не способно принести каких-либо полезных результатов.

Опираясь на официальные данные, в настоящий момент в РФ насчитывается порядка 5 миллионов алкоголиков. Кстати в среднем, от спиртного умирают: женщины – в 15% случаев, мужчины – в 30%.
Автор: Ксения Репинина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь