Роспотребнадзор напомнил о необходимости наладить сбор энергосберегающих ламп

http://www.moyareklama.ru - Добавил Prut в категорию Pазное

Городские власти до сих пор не разработали систему утилизации представляющих опасность для экологии отслуживших осветительных приборов. Между тем, проблема поднимается сотрудниками надзорного органа уже в течение двух лет.



Начальник отдела регионального управления Роспотребнадзора Любовь Савельева данный вопрос периодически затрагивает на планерках в горадминистрации с момента принятия в 2009 году соответствующего федерального закона. В очередной раз о том, что необходимо разработать гордскую программу по обращению с отходами, она сказала в минувший понедельник. В документе должна быть закреплена ответственность лиц, бросающих ртутные лампочки в баки с общим мусором. Но это произойдет не раньше, чем будет повсеместно организован сбор опасных отходов. О предназначенных для этого местах горожан необходимо постоянно информировать, отметила вступающая.



Генеральный директор ОАО "Жилищник" сообщил корреспонденту портала moyareklama.ru, что уже в течение года жильцы обслуживаемых главной управляющекй компанией домов получают квитанции на квартплату с соответствующими уведомлениями о местах сбора люминесцентных осветительных приборов. Конечно, каждую контейнерную площадку снабдить соотвествующими емкостями пока не получается, но при всех подведомственных ЖЭУ они имеются, проинформировал собеседник. Правда, добавил он, другие управляющие организации этим похвастаться пока не могут. В полном неведении по данному вопросу находятся и юридические лица. На совещании сити-менеджер Николай Алашеев призвал глав районов лично контролировать, чтобы в договорах с ними на вывоз мусора условия складирования энергосберегающих ламп были четко прописаны.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь