24 июня пожилой смолянин расправился со своим зятем

http://www.province.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

24 июня пожилой смолянин расправился со своим зятем Мирный воскресный вечер закончился трагедией для жильцов одного из высотных домов по улице Рыленкова. 39-летний водитель маршрутного такси скончался от множественных ножевых ранений еще до приезда "скорой".



По версии следствия, 77-летний пенсионер пил на кухне пиво с гражданским мужем своей дочери, они мирно беседовали. Дочь собиралась на прогулку и поторапливала сожителя. Тот отвечал, что поговорит с "дедом", и они пойдут гулять. Было около 19.00, когда женщина услышала крик мужа, который просил вызвать "скорую". Она обнаружила его в лоджии, всего израненного. До приезда "скорой" он не дожил.



- Пожилого мужчину пришлось задержать, - говорит следователь прокуратуры Промышленного района Сергей АБЗАЛОВ. - Судимостей у него не было. Как рассказывала дочь задержанного, старик все время пытался вмешиваться в ее семейную жизнь. На его нападки не обращали особого внимания, делая скидку на возраст. Вечер 24 июня протекал спокойно. Что произошло между отцом и сожителем дочери, неизвестно. Потерпевший не сопротивлялся. Вероятно, он не ожидал нападения, вышел покурить, а старик, взяв кухонный нож, пошел за ним следом.



По предварительным данным, потерпевший скончался из-за большой кровопотери от проникающих ножевых ранений.



На следующий день, когда на место происшествия приехал наш корреспондент, подъезд, в который накануне вечером приезжали милиция и "скорая", словно вымер. Никто не входил и не выходил, на домофонные звонки не отзывался. Лишь в квартире этажом ниже той, в которой случилось несчастье, раздраженная женщина заявила, что дверь в подъезд не откроет, так как никого из газеты не вызывала. Мамы с малышами, гуляющие на детской площадке перед домом, ничего не знали и почти ничего не слышали о происшедшем, лишь одна из них видела, как "вчера выносили кого-то в окровавленном мешке". Другая мамаша сделала свой вывод об этом случае:



- Раз старый молодого зарезал, значит, тот довел его.



Очевидцев драмы не было дома.



Корреспонденту удалось побеседовать с соседями по лестничной площадке.



- Мы так напуганы, - делится Алла Павловна, - дверь боимся открывать. Такой вечер был хороший. Ни криков, ни шума не слышали. Вдруг прибежала женщина из квартиры, которая находится рядом с нашей, сказала, что к ней милиция приходила, расспрашивала, что видела-слышала: у соседей напротив мужчину зарезали. Мы из окна смотрели, как "скорая помощь" приехала и милиция. Труп в мешке вынесли. Милицейская машина долго не уезжала. С дочерью старика мало общались. Она такая модная, одевается хорошо. Муж-то ее тоже симпатичным был. Дочка маленькая, хорошенькая, на него похожа.



Как все случилось, Алла Павловна толком не знала, но была действительно испугана, так как предполагала, что в соседскую квартиру проник кто-то посторонний, убивший молодого мужчину.



Подростки оказались более осведомленными, чем взрослые жильцы.



- Дед молодого зарезал. Да мы их и не знали вовсе. Так - "здрасьте-до свидания", - на ходу бросил соседский Артем, будто речь шла о чем-то обыденном.



Максим, живущий несколькими этажами выше, тоже знал о случившемся в воскресенье:



- Слышал, мужика старик зарезал, - ответил он на вопрос корреспондента. - Семью эту не знал. Дом новый, живем здесь недолго. Старика видел, ничего особенного. Обычный, спокойный.



Следствию еще предстоит разобраться во всех деталях преступления, определить его мотив и отработать предполагаемые версии, в том числе и ту, по которой в квартиру на пятом этаже многоэтажной новостройки проник некто в маске, учинивший кровавую расправу.





Марина Романовская
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь