Рославльчанин несколько дней избавлялся от незваного гостя

http://www.province.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Рославльчанин несколько дней избавлялся от незваного гостя. Сначала он убил его, а затем по частям вынес из собственной квартиры

Майские праздники 2006 года оказались для некоторых жителей районного городка с налетом жути. Пугаться было от чего - в разных местах стали появляться части расчлененного человеческого тела.



Страшная находка



Сначала местные пацаны, обитающие в 15-м микрорайоне Рославля, случайно нашли человеческие ноги. Мальчишки бегали по пустырю, который начинается сразу за Домом культуры. Ничем не занятое поле на краю обрывается оврагом. Именно оттуда стайка до смерти перепуганных ребят рванула рассказывать взрослым о своей страшной находке.



Рославльские оперативники прибыли на место и сразу поняли - мальчишки не соврали. На дне оврага виднелись две отрезанные от тела ноги.



Вскоре в том же овраге, где были найдены нижние конечности, опергруппа наткнулась на обычный белый целлофановый пакет. Правда, содержимое его заставляло содрогнуться от ужаса. В пакете неизвестный убийца спрятал кишечник и почку.



- Два дня подряд мы прочесывали местность и впоследствии в разных местах на протяжении полутора километров нашли и все остальные части тела: руки, внутренности, тазовые кости, торс и голову, - еще в мае 2006 года рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника уголовного розыска Рославльского райотдела милиции Константин КОЛЕСНИКОВ. - По состоянию останков эксперты сразу определили, что убийство произошло не так давно. Значит, убийца тоже мог быть где-то рядом.



На розыски у оперативников ушло несколько дней. Оказалось, что все это время убийца находился совсем рядом, и не думая скрываться. А части собственноручно расчлененного тела он разбросал практически вокруг своего дома.



Ничто не предвещало...



В конце апреля Виктор Шилин вернулся в родной город из Москвы, где работал бригадиром в строительной фирме.



В свои двадцать восемь лет Виктор успел закончить сельхозтехникум, отслужить в армии, жениться и народить на свет ребенка. Однако после нескольких совместно проведенных лет семейная жизнь вдруг дала трещину. Год назад Виктор рассорился с женой и ушел к родителям. Горевать по этому поводу долго не стал и вскоре нашел себе девушку, Катерину.



Вечером 29 апреля Виктор пришел в рославльский бар на встречу с друзьями. Посидели хорошо, душевно. Мужскую идиллию прервал телефонный звонок. Поговорив с Катериной, Виктор пообещал, что скоро приедет, только возьмет такси. Однако случиться этому было не суждено.



В баре на глаза попалась давняя знакомая. Еще года два назад они случайно встретились на дискотеке. Посидеть в новой компании девушка не отказалась. А когда ей пришла пора уходить, молодой человек пошел провожать ее до дома. На всякий случай взяв ключи от "свободной" съемной квартиры у своего школьного друга. Периодически он уединялся там со своей Катериной. Только на этот раз в его мыслях поселилась едва знакомая девушка. Виктора тянуло к ней словно магнитом. И когда она попросила новоявленного ухажера идти домой, он проявил настойчивость и увязался за девушкой до самого ее дома. По дороге купили пива. Вскоре Виктор оказался в ее квартире. На тот момент он еще не знал, что никогда оттуда не выйдет.



В тот вечер Катерина напрасно прождала Виктора на улице 20 минут. Тогда набрала номер его сотового. Но он молчал. А через два дня не выдержала и отправила ему sms-сообщение с вопросом: "Мы встретимся?". Через некоторое время пришел лаконичный ответ: "Да". Только отправить его Виктор не мог. Ведь уже два дня его не было в живых.



Рославльский потрошитель



То, что расчлененное тело принадлежит Виктору Шилину, выяснили довольно быстро - его опознали родственники и друзья по наколке на ноге и двум шрамам на верхней конечности. Сопоставив все факты, оперативники в считанные дни нашли подозреваемого в убийстве. Все улики и показания свидетелей указывали на Василия Сухина, сорокаоднолетнего рославльчанина. Он отсидел девять лет за убийство, "заработав" на зоне туберкулез легких. И уже два года как гулял на свободе. В Рославле нашел женщину, у которой была уже взрослая дочь. Но девушка не мешала новоявленному отчиму жить, поскольку обитала в Москве и приезжала лишь погостить. Как оказалось впоследствии, именно она и привела с собой Виктора в тот злополучный вечер.



У оперативников с самого начала отчетливо сложилась картина происшедшего.



- По нашей версии, в квартиру, где убийца проживал с сожительницей и ее дочерью, в тот вечер пришел гость, - еще в апреле прошлого года, когда наш корреспондент выезжал на место преступления, поведал ему заместитель начальника уголовного розыска Константин КОЛЕСНИКОВ. - Между мужчинами произошла ссора, и хозяин квартиры, который на тот момент был пьян, нанес визитеру смертельное ножевое ранение. Вынести труп в одиночку он был не в силах. Поэтому расчленил тело в ванной, и сделал это довольно профессионально, поскольку был охотником.



Все происходило на глазах у женщин, но остановить убийство или же вызвать милицию они не смогли. По мнению оперативников, мать и дочь панически боялись своего сожителя-отчима. Труп три дня пролежал на балконе, прежде чем хозяин квартиры решил, что с ним делать. Сильно утруждать себя подозреваемый не стал и под покровом ночи разбросал останки своего гостя в окрестностях дома. Правда, как оказалось, у него своя версия происшедшего, которую он озвучил еще до суда нашему корреспонденту.



- Прихожу, а он сидит у меня в одних плавках. Да он сам кинулся на меня с ножом, а потом на него упал. А расчленил я его, потому что пью таблетки от туберкулеза, они мне сознание затуманивают. Все было как в глубоком сне.



Еще долго перепуганные сожительница Василия Сухина и ее дочь путались в своих показаниях сначала на предварительном следствии, потом уже на судебных заседаниях. Но в конце концов истина была установлена.



В гости на погибель



В тот вечер Виктор остался у знакомой. Какое-то время девушка с гостем сидели на кухне, пили пиво. Но, видимо, перебрав со спиртным, она отправилась спать. Виктор прилег рядом. А потом вдруг появился Василий Сухин.



Хозяйка квартиры все это время спала дома и не слышала, как пришла дочь с кавалером. Проснулась она среди ночи от какого-то шума и мужских голосов. Открыла глаза и увидела своего сожителя Василия с ножом в руке. Рядом она заметила молодого незнакомца.



- Что ты творишь? - пыталась разобраться в происходящем женщина.



Но вместо ответа благоверный махнул ножом в ее сторону. По руке женщины заструилась кровь. Незнакомец все порывался уйти, но уже в коридоре между мужчинами завязалась драка. От ужаса происходящего женщина прикрыла глаза, а когда вновь открыла, в дверном проеме стоял Василий. Он деловито попросил половую тряпку, затем она услышала, как в ванной потекла вода. Забившись в угол, женщина дождалась утра, а в восемь ушла на работу. Ночного гостя в живых она больше не видела.



Ее дочь проснулась лишь в полдень. Дома царила пустота. Она с трудом силилась вспомнить события прошлой ночи. Вдруг на дверной ручке она заметила кофту, оставленную вчерашним ночным гостем, которого она привела из бара. В поисках собственной сумки девушка забрела в ванную. Там и нашла ее, но, взяв в руки, в ужасе отпрянула - та была в крови. Оглядевшись вокруг и трезвея на ходу, девушка обнаружила кровь на обоях в прихожей, кровавые тряпки на полу, а на кухне нож со следами крови. Когда наконец в квартире появились мать и отчим, дочь побоялась задавать вопросы.



- Я его убил! - уже через полчаса разоткровенничался Василий с падчерицей.



Но девушка отказывалась в это верить. Василий же в подробностях поведал ей свою версию вчерашних страшных событий. Мол, молодой человек порезал руку ее матери, а он, Василий, лишь заступился за нее. Девушка бросилась вон из квартиры и вернулась лишь на следующий день. Именно тогда на балконе она заметила старый палас, свернутый в рулон. Он явно что-то тщательно прикрывал. Но даже самые страшные догадки не заставили ее пойти в милицию. Слишком силен был ужас перед отчимом-убийцей. Молча они с матерью собрали вещи и ушли жить к бабушке. А на следующий день дочь вернулась в Москву. Василий же принялся за тело, решив избавиться от него по частям.



Судмедэксперт в судебном заседании заявил, что Виктор Шилин умер от ножевого ранения в сердце. Но "сам потерпевший при падении такого повреждения получить не мог".



Суд признал Василия Сухина виновным в умышленном убийстве и приговорил к четырнадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. В содеянном Василий Сухин так и не раскаялся.



Все имена героев публикации изменены по этическим соображениям, кроме официальных.





Марина РОМАНОВСКАЯ
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь