Новоселье медицинского учреждения

http://admin-smolensk.ru - Добавил Kontrol 4519 дней назад в категорию Здоровье

Губернатор Сергей Антуфьев и его заместитель - руководитель Аппарата Администрации области Ольга Окунева осмотрели новое здание областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Смоленский кожно-венерологический диспансер».



Власти региона в 2009 году приняли решение реконструировать незавершенное трехэтажное кирпичное здание по улице Рыленкова 16-а в рамках подготовки к празднованию 1150-летия основания города Смоленска. Сопровождал главу региона по новым кабинетам диспансера главный врач КВД Владимир Евстафьев.



В обновленном диспансере уже идет полноценный прием пациентов. Администрацией области совместно с другими структурами и ведомствами успешно разрешены сложные организационные вопросы, предшествовавшие началу активной реконструкции объекта. Здесь выполнены строительно-монтажные работы на сумму более 125 миллионов рублей, в том числе на 50,5 миллионов рублей – из федерального бюджета. Смоленская область также инвестировала в реализацию проекта 75 миллионов рублей.



«Ввод диспансера в эксплуатацию – ещё один серьезный шаг в направлении коренной модернизации системы здравоохранения города и Смоленской области, реализуемой Администрацией региона, – отметил Сергей Антуфьев, – я удовлетворен увиденным результатом. Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что в областном центре появилось современное профильное медицинское учреждение, где врачи смогут оказать, а смоляне получить высококвалифицированную помощь».



Кожно-венерологический диспансер оснащен современным оборудованием, что обеспечит высококачественное и эффективное оказание медицинской помощи смолянам. Учреждение будет оказывать пациентам самый широкий спектр лечебно-диагностических услуг, в том числе с применением физиотерапевтических методов лечения: лазерной терапии, электросветолечения и др. В настоящее время поликлиническое отделение диспансера рассчитано на 150 посещений в смену. Отрадно отметить, что диспансер полностью укомплектован высокопрофессиональными врачебными кадрами, имеющими большой практический опыт работы на этом ответственном участке здравоохранения, и на 80 процентов – средним медицинским персоналом. На базе диспансера работает профильная кафедра Смоленской государственной медицинской академии.



«Возможности нашего коллектива значительно возросли. Если раньше кабинеты диспансера размещались в, мягко говоря, приспособленных помещениях бывшего монастыря, то теперь врачи принимают пациентов в кабинетах, отвечающих всем современным стандартам и медицинским правилам. Вопреки устоявшимся предрассудкам четыре пятых пациентов обращаются в наш диспансер по поводу различных кожных патологий и косметологических дефектов, которых, к сожалению, тоже немало», – отметил Владимир Евстафьев в беседе с журналистами.



Сергей Антуфьев ознакомился с оснащением амбулаторно-поликлинического отделения, посетил клинико-диагностическую лабораторию и кабинет светолечения, оснащенный немецким оборудованием. Затем Губернатор пообщался с коллективом диспансера и ответил на вопросы, касающиеся социально-экономической жизни Смоленщины.



Что касается бывших помещений КВД, где в достопамятные времена располагались монашеские кельи Авраамиевского монастыря, то в ближайшее время они будут переданы Смоленской епархии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь