Квартирный вопрос для туристов

http://www.province.ru - Добавил v.v. в категорию История

В нашем городе, да и во всей области огромное количество неповторимых исторических мест. И по праву Смоленщина могла бы стать настоящим туристическим центром. Но дотягиваем ли мы до этого гордого названия?

На этот и другие вопросы ответил заместитель главы города по социальной сфере Николай ШВЕД.



- Наш древний город не включен в "Золотое кольцо России". Имеет ли шансы Смоленск стать одним из туристических центров России?



- Смоленск обладает уникальным потенциалом для развития туризма, и он уже является туристическим центром. Расположение города определяет его уникальность. Через Смоленск и Смоленщину многие века проходили торговые пути. Смоленщина была связующим звеном между Востоком и Западом. Многовековая история развития цивилизации оставила в городе памятники, каких нет во всем мире. Наличие огромного количества исторических памятников, храмов, памятников архитектуры является хорошей основой для привлечения туристов. При правильной работе в этом направлении туристическая привлекательность города может стать тем экономическим фактором, который будет способствовать социально-экономическому развитию города.



- Сколько туристов ежегодно посещают наш город?



- Количество экскурсантов в 2006 году увеличилось на 30 000 человек и составило 350 000 человек.



- Какую прибыль приносит туризм Смоленску?



- По данным управления Федеральной налоговой службы по Смоленской области, в 2006 году общая сумма налоговых поступлений от организаций, занимающихся предоставлением туруслуг, составила 4426,5 тысячи рублей.



- Правда ли, что туристы не стремятся в Смоленск из-за отсутствия в городе хороших гостиниц?



- В настоящее время проблемой является привлечение предпринимательского капитала в туристическую отрасль. Особенно сложное положение дел именно в гостиничном комплексе. За последние годы не было построено ни одной гостиницы. Отсутствие новых гостиниц приводит к снижению конкуренции в этом сегменте туристического рынка. Существующие гостиницы не стремятся улучшать качество предоставляемых услуг. Вяло ведут реконструкцию. Эта же проблема касается и баз отдыха, туристских комплексов региона. Для успешного развития туризма необходим приток инвестиций, как российских, так и зарубежных, в первую очередь в развитие инфраструктуры для формирования сети гостиниц туристического класса и, в частности, малых гостиниц, а также мотелей, расположенных на дорогах федерального значения, обеспечивающих комфортные условия проживания при невысоких ценах.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь