В Смоленской области задержана банда, грабившая пенсионеров

http://www.vesti.ru - Добавил Sonya в категорию Происшествия

Преступная группа в Смоленской области совершала разбойные нападения на беспомощных пожилых людей. Троих мужчин задержали в Хиславичском районе.



Муж и жена Борнусовы живут в маленьком доме в деревне Дор Велижского района, ночью к ним ворвались люди в масках, стали требовать деньги, стариков били и пытали. Трое мужчин связали пожилых людей и разгромили их жилище, забрали 98 тысяч рублей похоронных, часы, телефоны, тонометры, валенки, перчатки. Унесли все — даже медные деньги.



Юрий Горбылев тоже жертва ночных грабителей. Его сразу стали избивать, причем не только руками, но и металлическим прутом. Его жена – пожилой человек, переживший войну, с ужасом вспоминает ночной разбой. Ей затыкали рот, накинули им на голову мешки, чтобы преступников невозможно было опознать. Пенсионерам связали руки и ноги. Угрожали, если не отдадут деньги — сжечь дом.



Лариса Симонова, заместитель начальника отдела СУ УМВД России по Смоленской области, сообщила: «У пожилой пары забрали 74 тысячи рублей, однако были проведены оперативно-розыскные мероприятия и их прямо около машины задержали сотрудники уголовного розыска».



Задержанными оказались трое родственников. Они проживают в Смоленске, нигде не работают. Один из них был судим за мошенничество. Сейчас все арестованы. Вину не отрицают.



У смоленских следователей есть веские основания полагать, что эти эпизоды – далеко не единственные в криминальной карьере обвиняемых. Их жертвами могли стать одинокие пенсионеры Монастырщинского, Руднянского районов, где зафиксированы факты аналогичных нападений. 30-летние мужчины выбирали в качестве жертв беспомощных стариков, которые не могли оказать сопротивление.



Интересный факт — задержанные, которые отбирали у пенсионеров все вещи, даже валенки, живут в Смоленске — в коттеджах стоимостью 5-6 миллионов. Им грозит до 12 лет лишения свободы.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь