На смоленские предприятия подали полторы тысячи исков

http://www.province.ru - Добавил Prosto в категорию Бизнес и экономика

За 12 месяцев прошлого года за несвоевременную выплату заработной платы работникам 123 руководителя привлечены к административной ответственности.



– За прошлый год в суды Смоленской области направлено 1287 исковых заявлений на общую сумму 22 миллиона 600 тысяч рублей, которые рассмотрены и удовлетворены, – прокомментировал «Провинции.Ру» старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. – Сумма погашенной по результатам прокурорского вмешательства задолженности по заработной плате превысила 42,5 миллиона рублей.



На постоянном контроле областной прокуратуры находятся предприятия, которые имеют тенденцию наращивать задолженности по заработной плате. Так, продолжительное время имелась задолженность по зарплате перед работниками ООО «Дорожное эксплуатационное предприятие №4», которая на 1 ноября 2011 года превышала один миллион рублей. В результате прокурор Смоленского района Сергей Баценков внес представление в адрес исполнительного директора предприятия.



Однако данная мера не возымела должного действия, и деньги людям выплачивать не начали. На исполняющего обязанности генерального директора завели административное дело. По факту рассмотрения руководителя организации наказали крупным штрафом. Только после этого долги по зарплате перед сотрудниками начали погашаться, и в настоящий момент все причитающиеся людям деньги выплачены.





Автор: Татьяна Миронова

ИД Провинция

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь