В Смоленске проходит благотворительная акция «Стольник»

http://www.province.ru - Добавил Klaksa в категорию Общество

Каждый месяц 20-го числа каждый может поделиться «сотней» с приютами для бездомных животных.



Акция «Стольник» была придумана волонтерами смоленской группы «Забота о животных».



Что такое 100 рублей сегодня? Для кого-то это пачка сигарет, а для кого-то – чашка кофе в кафе, для кого-то – бутылка пива и пачка чипсов, для кого-то – глянцевый журнал. А для бездомных животных 100 рублей – это 30 шприцев с инсулином, или 9 кг пшеничной крупы, или 5 кг риса, или 3 кг субпродуктов, или платный прием у ветеринара для двух животных, или одна прививка, или две упаковки витаминов.



– Акция проводится с целью собрать материальные средства для запуска проекта по стерилизации бездомных животных, чтобы сократить количество бездомных щенков, – рассказала «Провинции.Ру» волонтер группы «Забота о животных» Елена Жигайкова. – Примерно 40 процентов собранных денег уйдет на проведение операций для тех животных, которых мы подбираем на улице после автоаварий. Виновные, к сожалению, уезжают с места преступления.



Волонтеры сотрудничают с ветклиниками, которые делают скидки на стерилизацию животных. Есть в Смоленске клиника, которая предлагает все виды услуг для бездомных животных за половину стоимости. Сейчас активисты ведут переговоры, чтобы в этой клинике были введены определенные дни для скидок по стерилизации не только бездомных но и домашних животных, чтобы люди не выкидывали щенков и собак-мам на улицу. Также часть средств пойдет на содержание котят, щенков, подростков и взрослых собак и кошек, которые содержатся в квартирах и домах на передержках у волонтеров.



– Мы понимаем, что ситуация, когда все люди по велению самых лучших чувств поделятся с несчастными животными сотней рублей, близка к утопии. Но мы верим, что хоть кого-то наш благой призыв не оставит равнодушным, – рассказали «Провинции.Ру» волонтеры группы «Забота о животных». – А еще мы верим, что в один прекрасный месяц нашим животным помогут именно все, и хоть какое-то время мы не будем слышать жалобных криков о помощи.





Автор: Кира Солопонова

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь