Покупка стадиона «Спартак» обойдется в 200 миллионов

http://www.province.ru - Добавил korona в категорию Бизнес и экономика

Руководители «Днепра» рассказали журналистам о проблемах клуба и поделились планами команды на будущее.



23 марта состоялась встреча правления смоленского футбольного клуба «Днепр» с прессой, в которой приняли участие президент клуба Алексей Гуренков, вице-президент Лев Платонов, исполнительный директор «Днепра» Геннадий Миневич и главный тренер команды Виктор Булатов. Речь шла о текущих проблемах футбольного клуба и подготовке команды к новому игровому сезону.



Ранее губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев поставил перед смоленскими футболистами задачу к концу чемпионата закрепиться в тройке лидеров зоны «Запад». Руководство клуба считает, что эта задача для смолян выполнима. Чтобы «Днепр» вышел на более высокий уровень, как в свое время «Искра» и «Кристалл», разработана целая концепция развития смоленского футбола. Основная ставка будет делаться на воспитанников местных футбольных школ.



– У нас есть две футбольные школы, теперь ни один молодой футболист не выпадет из нашего поля зрения, если он захочет уйти, мы можем разрешить, но принадлежать он будет нам, – рассказал «Провинции.Ру» вице-президент футбольного клуба «Днепр» Лев Платонов. – Мы создали систему подготовки молодых футболистов: школа, колледж, академия и клуб. Еще на прошедшем заседании правления мы решили, что вводим 15 ставок стажеров для молодых футболистов. Ведь если нет контракта у молодого футболиста, то забрать его может кто угодно.



Таким образом, руководство клуба старается не упустить из виду молодых талантливых футболистов и создать условия для их дальнейшего развития. Кстати, юный смолянин Михаил Петрусев, играющий сейчас в московском «Локомотиве», возможно, в скором времени будет передан в аренду «Днепру».



Президент клуба Алексей Гуренков отметил, что в ближайший период работы планируется немного изменить структуру финансирования клуба: создать попечительский совет, а также увеличить внебюджетную составляющую.



– Планируем создать попечительский совет из тех людей, которые болеют за футбольный клуб «Днепр» и могут оказать помощь. Для этого нужно определиться, кто и за что будет в нем отвечать и кто сможет эту нагрузку на себя взять, – пояснил президент клуба Алексей Гуренков. – На сегодняшний день мы к единому мнению не пришли.



Что касается первоочередной задачи, а именно приобретения автобуса для команды, то его руководство клуба пообещало купить в кратчайшие сроки.



О подготовке команды к завершающей части первенства рассказал наставник смоленского клуба Виктор Булатов. Не смотря на серьезные потери, которые понес клуб с уходом ключевых игроков «Днепра» Дениса Арлашина и Мурата Хотова, смоляне настроены побороться за бронзу чемпионата.



– В этом году мы провели три сбора: в Белоруссии, Кисловодске и Анапе. Из команды по разным причинам ушли семь человек. Особой потерей стал уход местных воспитанников Арлашина и Хотова, которые в том году определяли у нас практически всю игру в атаке, были мотором команды, духом ее, – заявил главный тренер смоленского «Днепра» Виктор Булатов. – В любом случае, у нас есть еще месяц, и есть другие игроки. Мы смотрим, как можно перестроить игру. И я уверен, что через месяц мы предстанем боеспособным коллективом, и та задача, которая поставлена губернатором, будет выполнена.



Комментируя неудачное выступление «Днепра» в «Кубке Астории», Виктор Булатов заметил, что целью выступления в этом турнире было не показать результат, а в «боевых условиях» просмотреть состав команды, оценить новичков и проверить разные игровые сочетания и различные схемы игры.



Обсуждался на встрече и вопрос аренды стадиона «Спартак» для проведения домашних игр «Днепра», цена которой, по мнению руководства клуба, слишком завышена. С начала нового сезона аренда стадиона на один матч обойдется футбольному клубу в 150 тысяч рублей. Целиком выкупить стадион можно за 200 миллионов рублей, а это непосильная сумма для смоленского клуба.



Нет у «Днепра» пока и постоянной тренировочной базы, но эту проблему может решить сооружение нового стадиона Академии физической культуры, которое должно завершиться примерно через год.





Автор: Кира Солопонова

ИД Провинция
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь