Руднянская сгущенка оказалась "ненастоящей"

http://www.moyareklama.ru - Добавил korona в категорию Бизнес и экономика

На руднянском молочном комбинате при производстве цельного сгущенного молока использовали растительные жиры, что делало продукцию не соответствующей ГОСТу. На руководителей предприятия завели дело о мошенничестве.



"Ненастоящую" сгущенку производства руднянского молочного комбината обнаружили на прилавках в Омской области, откуда соответствующая информация поступила в УМВД России по Смоленской области.



Как выяснилось, в 2011 году в омскую торговую сеть "Ашан" поступило молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности, произведенное ООО "Промконсервы" города Рудни Смоленской области. По всем сопроводительным документам и сертификатам оно отвечало требованиям ГОСТа, но исследование показало, что в сладком продукте присутствуют жиры растительного происхождения, которые не должны использоваться при производстве цельного сгущенного молока.



По факту мошеннических действий на должностных лиц ООО "Промконсервы" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ.



На складе предприятия полицейские обнаружили еще более 400 тысяч банок аналогичной продукции общей стоимостью более 20 миллионов рублей. Когда оперативники пытались изъять недоброкачественную сгущенку, руководство молокозавода оказало им сопротивление. В исследованных образцах также выявлено содержание жиров растительного происхождения.



"Данная продукция приобщается в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела. Расследование продолжается", - сообщили в региональном УМВД.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь