В Смоленске заложат именную звезду народного артиста России Владимира Меньшова

http://www.moyareklama.ru - Добавил korona в категорию Культура

Нынешний кинофестиваль "Золотой Феникс" по традиции готовит смолянам множество сюрпризов и встреч со знаменитостями. Так, перед "Современником" появится звезда отечественного оскароносца Владимира Меньшова, в Смоленске отметят юбилей "Гусарской баллады", а Станислав Говорухин устроит выставку своих полотен.



В нашем городе начали готовиться к ежегодному фестивалю актеров-режиссеров "Золотой Феникс". Как подчеркнул президент кинофестиваля, народный артист России Всеволод Шиловский, это будет пятый, юбилейный "Золотой Феникс", а потому на организаторов ложится еще большая, чем обычно, ответственность. Он обратил внимание на то, что "должна быть мощнейшая подготовка по районам области", чтобы у жителей глубинки была возможность приобщиться к культурному празднику, пообщаться со звездами, ведь "люди стоят этого фестиваля".



Шиловский предложил, чтобы следующий фестиваль открылся в День города, когда будет отмечаться 1150-летие Смоленска - об этом была достигнута принципиальная договоренность с губернатором области. В этом же году звездное скопление в Смоленске можно будет наблюдать со 2 по 8 сентября. Эти даты выбраны неслучайно - именно в это время страна будет отмечать 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года.



"Мы уже договорились с Эльдаром Рязановым, что в рамках "Золотого Феникса" будет праздноваться 50-летие фильма "Гусарская баллада", на фестиваль приедут герои картины", - рассказал Игорь Степанов, исполнительный директор Гильдии кинорежиссеров России.



Отбор фильмов-конкурсантов уже начался. "Когда киноведы у нас спросили, где на протяжении уже четырех лет мы берем картины, какие появились актеры, ставшие режиссерами, то были удивлены, что их действительно много, - поделился Степанов. - Программа получается довольно оригинальной. С новыми картинами приедут звезды, уже побывавшие на "Золотом Фениксе". Тем не менее, организаторы постараются привезти в Смоленск побольше новых лиц, актеров, которых смоляне доселе не видели вживую.



Пока же решается вопрос с составом жюри. Предполагается, что в него войдут призеры прошлых фестивалей - Вера Глаголева, Игорь Верник, Татьяна Догилева и другие известные актеры, удачно проявившие себя на режиссерском поприще. Председателем жюри надеются увидеть оскароносного Владимира Меньшова. В его честь перед "Современником" заложат именную звезду. Кроме того, возможно, знаменитый актер и режиссер вместе со своей супругой Верой Алентовой покажет в Смоленске спектакль.



В этом году смоляне снова увидят Станислава Говорухина, правда, в новом качестве: в наш город он привезет свои картины.

Основными площадками фестиваля станут, по традиции кинотеатр "Современник", где показы будут идти в цифровом качестве, кинозал "Россия Премьер" и Массово поле.



Призы фестиваля по-прежнему предоставляют компания "Смоленские бриллианты" и ПО "Кристалл". Они же, кстати, помогут организаторам привезти в этом году в Смоленск зарубежную звезду. Как признался Игорь Степанов, сейчас ведутся переговоры с иностранными актерами-режиссерами, но пока оставил в секрете, с кем именно.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь