Дело мусора боится

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

В понедельник, в то время как на совещании у главы города «чистили» администрацию за невывоз ТБО, чиновники на очередной планерке рапортовали об успехах на мусорном фронте.

Глава Ленинского района доложил, что 71 процент контейнерных площадок вычистили, осталось убрать 28 пунктов. По Заднепровскому району убрано 70 процентов, а под завалами остаются 26 площадок. В Промышленном эта цифра вообще «зашкаливает» - 81 процент, то есть 163 контейнерные площадки, неубранными остались 23.

Директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев рассказал, ценой каких усилий это далось, и сообщил, что материально-техническую базу по вывозу мусора за последнюю неделю значительно усилили. В течение недели на очистке работало 45 - 47 единиц техники. А в понедельник на борьбу с завалами вышло 73 единицы. В их числе 37 самосвалов объемом до 20 кубометров и 19 машин средней и малой вместимости. Также на этом фронте работают 14 погрузчиков и 9 мусоровозов.

Сити-менеджер Николай Алашеев, обращаясь к коммунальщикам, попросил сохранить положительную динамику с очисткой города, которая сейчас сложилась.

На это Александр Ковалев ответил: «Жилищник» намерен не только разгрести завалы, но и поддерживать контейнерные площадки в нормальном состоянии. И для этого есть основание - уже в понедельник вечером ожидается прибытие еще нескольких мусоровозов. А глава администрации города порекомендовал бережно относиться к привлеченной технике, т. к. ее дали под честное слово и не только его, но и других, достаточно высоких руководителей. Похоже, большие надежды администрация города возлагает на июнь, когда пройдет конкурс и будут закуплены 10 новых мусоровозов.

Что касается полигона ТБО то, по словам Александра Ковалева, документы на расторжение договора аренды уже отправлены в СмолЭко, и в июне городская свалка переходит в распоряжение ОАО «Спецавтохозяйство».

А пока этого не произошло, глава администрации города попросил руководителей «Жилищника» и Спецавтохозяйства контролировать ситуацию на полигоне.



автор: Василий Ганжала

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь