Епархия хочет присоединить к Аврамиевому монастырю две башни крепостной стены

http://www.moyareklama.ru - Добавил pirogovo в категорию Культура

Здание кожвендиспансера с подсобками, ранее относившееся к Спасо-Преображенскому Аврамиевому монастырю, недавно вернули церкви. После реконструкции двух близлежащих башен в них собираются также наладить монашескую жизнь.



В соответствии с федеральным законом № 327-ФЗ от 30 ноября 2010 года "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" некоторое время назад были переданы в безвозмездное пользование Смоленской епархии два здания бывшего областного кожно-венерологического диспансера, первоначально относившихся к Спасо-Преображенскому Авраамиевому монастырю. Позже по ходатайству епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона также были переданы и вспомогательные здания диспансера: бухгалтерии, склада с гаражом, лаборатории, кухни, прачечной и другого назначения.



В минувший вторник архипастырь вместе с иереем Алексием Шевяковым, смоленскими сестрами милосердия и добровольцами посетили Авраамиевскую башню крепостной стены, находящуюся сразу за обителью и от нее получившую свое название. Пантелеимон помолился здесь небесному покровителю обители преподобному Авраамию Смоленскому. После он обратился к собравшимся с проповедью, в которой, в частности, сказал: "Мы совершили здесь первое богослужение. Мне бы хотелось, чтобы эта башня стала храмом преподобного Авраамия, в котором мы могли бы молиться великому подвижнику Смоленской земли, чтобы продолжать здесь его служение. Ныне мы видим, что смоленские люди снова нуждаются в проповеди Евангелия, в призыве к покаянию, напоминании о Страшном Суде - всем том, чему он учил. Будем молиться, чтобы Господь благословил по молитвам преподобного Авраамия возродить в этой обители монашескую жизнь".



Иерей Алексий Шевяков совершил окропление Авраамиевской и Заалтарной башен крепостной стены и помещений бывшего диспансера. Скоро здесь начнутся восстановительные работы, ремонт и воссоздание монашеских келий. Также добровольцы будут участвовать в уборке на крепостной стене: две названные башни после реконструкции, проходящей в рамках подготовки к празднованию 1150-го юбилея Смоленска, возможно, будут преобразованы в храм и монастырские помещения, сообщили в епархии.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

NeoHoplit

-
Да чего уже мелочиться то! Давайте всю стену отдадим и впридачу ДрамТеатр, вот келий то наделают, живи не хочу. Вы посмотрите на здания на территории собора - фасады убитые, забор убитый. Они хапуги просто. Мало того что власть охренела, ещё и эти кроткие монахи, мало им всё. Продолжайте и дальше, и очень скоро увидитесеь с тем, под именем которого творите такую мерзость.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь