Какая цена верная?

http://www.province.ru - Добавил student 4580 дней назад в категорию Общество

Многим покупателям приходится доплачивать на кассе за свои покупки лишь потому, что продавцы указали их неправильную стоимость на ценниках.

- В одном из магазинов эконом-класса я покупала печенье, но не на развес, а в коробке, - рассказывает читательница Лидия Ивановна. - Когда пришла оплачивать покупку на кассу, неожиданно выяснилось, что стоимость печенья значительно выше той, что была указана на ценнике на прилавке. Увидев мое удивление, недовольная кассир сообщила, что правильная цена та, что высветилась у них на кассе. Но зачем же тогда вводить нас в такое заблуждение?



За ответом на этот вопрос мы обратились к начальнику отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Смоленской области Ларисе ОМЕЛЬЧЕНКО.



- Действительно, такие ситуации довольно часто случаются, и не только в магазинах эконом-класса. Чтобы разобраться со стоимостью товара, прежде всего стоит позвать администратора. И скорее всего фактической окажется та, что есть на кассе. Работники магазинов вводят покупателей в заблуждение ненамеренно: они просто не успевают или порой забывают поменять ценники на тот товар, что на прилавке, хотя новые накладные они быстренько забивают в кассу. Однако хозяина такого магазина можно привлечь к административной ответственности и штрафу от одной до трех тысяч рублей за несоответствие цен на товары.



Если вы несколько раз попадались на крючок в одном и том же магазине, стоит обратиться в отдел по защите прав потребителей по адресу: Смоленск, улица Тенишевой, дом 26, или звонить по телефону 38-25-03.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь