Из-за грозы около сотни населенных пунктов в праздник были обесточены

http://www.moyareklama.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Прохождение грозового фронта стало причиной нарушения электроснабжения в двух районах Смоленщины. Несмотря на ликвидацию последствий аварии, оперативный штаб МЧС держит ситуацию под контролем.



В праздничный день 12 июня в десятом часу утра вышли из строя высоковольтные линии в Демидовском и Велижском районах. Без электроэнергии остались 83 населенных пункта, в которых проживает 6914 человек. В зоне отключения оказались четыре школы и три детских сада.



Ремонтные бригады филиала ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" оперативно приступили к ликвидации технологических нарушений. В работах были задействованы 21 бригада специалистов и 31 единица техники. В первую очередь начали восстанавливать энергоснабжение социально значимых объектов, а на время работ подключили их к резервным источникам питания - дизельным генераторам. В 10.30 электроснабжение Демидовского района уже было полностью восстановлено, а около двух часов дня электричество начало поступать и во все здания Велижского района.



Несмотря на завершение ремонтных работ, в главном управлении МЧС по Смоленской области продолжает функционировать оперативный штаб, где ситуация с энергообеспечением населенных пунктов региона держится под постоянным контролем, сообщила пресс-служба ведомства.

Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь