Депутату Смоленского городского Совета предъявлено и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

http://sledcomrf.ru - Добавил smol 4414 дней назад в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области депутату Смоленского городского Совета 4 созыва Александру Банденкову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч.3 ст. 30- ч.4 ст. 159 УК РФ).



По версии следствия, с 6 марта по 13 июня 2012 года Банденков, используя свое служебное положение, введя директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал передачи ему 8 миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении ул.Николаева и ул. Окт. Революции. Довести свой преступный умысел до конца Банденков не смог, так как его действия были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ России, под контролем которых проходила передача денег.



По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь