Как оградить дачу и не попасть в тюрьму

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol 4587 дней назад в категорию Общество

Способ 1



Самый цивилизованный способ обезопасить свой дом и урожай от воров - нанять сторожа в специализирующейся на охране дач компании или установить специальную сигнализацию. Вряд ли найдется достаточно желающих лезть в дом при орущей на весь кооператив сирене. Но для этого необходимы средства.

Сейчас большой популярностью пользуются устройства GSM-охраны, или GSM-уведомители. Если в ваш дом влезет вор, на ваш мобильный телефон поступит сигнал об этом в виде SMS-сообщения: "Внимание, взломан замок вашего дома". А что делать дальше, решать вам. То ли самому мчаться на дачу, то ли звонить в ближайшее отделение милиции. Стоит GSM-"охранник" около 70 долларов плюс еще один мобильный телефон, который присоединяется к прибору и оставляется вместе с ним на даче. Кстати, с помощью этого устройства вы можете также периодически включать в доме свет, чтобы создавать "эффект присутствия" хозяев.



Способ 2



Если денег не хватает, а попасть за решетку дачник не желает, на помощь приходит народная фантазия. Некоторые, например, на кровать, которую видно в окно, укладывают "спать" "хозяина" или "сторожа". Хорошо, если из-под одеяла будет торчать "нога" в носке. Еще больше смутит незваных гостей муляж "трупа", подвешенного в петле, под потолком.



Способ 3



На даче можно установить таймер, который в определенное время включает настольную лампу. Правда, если вор решит залезть средь бела дня, это не поможет. Можно установить такой таймер и на радио - пускай днем звучит и создает эффект присутствия людей.



Способ 4



Защищая свой участок, некоторые дачники прибегают к жанру эпистолярному. На заборе можно повесить объявление: "Участок заговорен колдуньей от воровства на порчу". Проверить это никак не проверишь, так что воры идут в другие дома - от греха подальше.



Способ 5



Некоторые дачники прибегают к нечистой силе в борьбе с дачными ворами безо всяких шуток. Вконец отчаявшиеся садоводы ищут защиту у потусторонних сил: устанавливают обереги - странные композиции из веточек, луковиц, кусков черного хлеба. Главный совет: не надо при этом пренебрегать и помощью мира реального. Не секрет, что большинство обворованных предпочитают не обращаться в милицию. Однако в УВД советуют не отпускать преступников безнаказанно: разумеется, не бить их, а отдавать в руки стражей порядка. Ведь побитый "дачный вор" все равно обязательно вернется к своему "делу жизни".
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь