О деньгах и дорогах

http://www.smol-news.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

В Смоленской областной Думе прошло заседание комитета по экономическому развитию и инвестициям. В центре внимания депутатов были вопросы об исполнении областного бюджета 2011 года и строительства дорог по программе подготовки к 1150-летию Смоленска.

По первому вопросу комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять областной закон «Об исполнении бюджета за 2011 год» с учетом итогов публичных слушаний, которые прошли накануне.

Депутаты заслушали информацию о выполнении мероприятий по реконструкции объектов улично-дорожной сети к 1150-летию Смоленска. Всего на эти цели выделено более 2 миллиардов 600 миллионов рублей. Срок исполнения работ – 2010-2013 годы.

В 2011 году в Смоленске было запланировано отремонтировать 14 дорог. Улицы 25 Сентября и Рыленкова – переходящие с 2010 года, а 2 объекта (улицы. Дзержинского и Крупской)– переходящие на 2012 год.

На заседании было отмечено, что на сегодняшний день из 12 объектов, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2011 году, 5 объектов не имеют соответствующих актов ввода в эксплуатацию. В прошлом году в рамках подготовки к празднованию 1150-летия города Смоленска выполнены работы по капитальному ремонту и реконструкции дорог на сумму 1 миллиард 274 миллиона рублей. На 1 июня нынешнего года заказчиком работ (УЖКХ Смоленска) допущено неосвоение средств федерального бюджетного кредита в размере 184 миллионов рублей.

В прошлом году между администрацией Смоленской области и Министерством регионального развития РФ было подписано Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в сумме 163,271 млн. рублей, а также выделено на эти цели из бюджета города 8,54 млн. рублей. Для освоения этих средств были заключены муниципальные контракты с подрядными организациями и предусмотрен ремонт 232 дворов и 6 проездов к дворовым территориям. Запланированные работы выполнены в полном объёме. В настоящее время УЖКХ города Смоленска совместно с подрядными организациями проводит обследование территорий отремонтированных дворов – не все дороги достойно выдержали зимние испытания. Недостатки будут устранены.

В ходе обсуждения информации по ремонту дорог у депутатов Смоленской областной Думы возник ряд вопросов, касающихся качества работ, выполненных на объектах улично-дорожной сети города Смоленска. В частности, депутат В. Кузнецов поинтересовался, в какие сроки планируется исправить имеющиеся недостатки и почему плохо отремонтированные дороги все же были введены в эксплуатацию. Депутат А. Малащенков поставил вопрос о восстановлении разметки, которая должна быть обновлена в рамках гарантийного ремонта, а также уточнил сроки, в которые будет объявлен аукцион на выбор подрядной организации для выполнения дорожно-строительных работ. Как отметил парламентарий, в соответствии с процедурой, даже если аукцион будет проведен в ближайшее время, то к работам приступят в лучшем случае в конце лета.

Начальник УЖКХ администрации Смоленска Д. Ушков заверил депутатов, что гарантийный ремонт будет осуществлен в полном объеме. Касательно объявления аукциона было отмечено, что вся необходимая документация к аукциону уже подготовлена.

Комитет принял к сведению представленную информацию. Депутат В. Кузнецов внес предложение рассмотреть этот вопрос на заседании Смоленской областной Думы, которое запланировано на 10 июля. Вице-спикер областного парламента Н. Мартынов предложил депутатам подготовить все вопросы, которые будут направлены докладчикам заблаговременно.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

antne

-
а нафига вы тут это всё пишите? миллионы, миллиарды...

лучше б делали больше, а не писали ерунду всякую.

людям важнее видеть результат, а не подсчет вашего бюджета.

Дзержинка напоминает послевоенные годы.

стыдно должно быть. в центре сделали, а дальше? и какой смысл было расширять Дзержинку? вообще непонятно. спилили столько деревьев. пробка в сторону пл. Победы как была от гостиницы Россия так и есть. Если расширили, сдвигайте разделительную полосу или убирайте парковку по всей длинне.

Столица бриллиантов России... Кто нибудь вообще представляет как выглядит столица бриллиантов Антверпен?

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь