Двухсотлетие сражения у Лубино в Смоленской области отметят с размахом

http://smol.kp.ru - Добавил metelka в категорию История

Оргкомитет праздника уже наметил примерную программу





Реконструкция сражения у Лубино пройдет в Кардымовском районе 4 августа. Организаторы утверждают, что в этом году по зрелищности и масштабам мероприятие не уступит даже реконструкции Бородинской битвы. В нем примут участие порядка тысячи членов военно-исторических клубов, будет больше кавалеристов, орудий и пиротехники.



Также во время праздника будут работать несколько концертных площадок, развернется торговля сувенирами. Начало праздника – в10.00.



На следующий день, 5 августа, как и в прошлом году, местом праздника станет Смоленск. В 12.00 возле памятника Михаилу Кутузову посадят дуб. Этот саженец выращен из дуба, растущего на могиле полководца в городе Болеславец (Польша).



В 13.00 стартует марш участников военно-исторических клубов. Его маршрут будет включать площадь Ленина, где будет организовано театрализованное представление «Не даром помнит вся Россия!», памятники, посвященные подвигу героев войны 1812 года и могилу генерала Скалона.



В 16.00 начнется работа концертных площадок у Крепостной стены на улице Дзержинского и на Массовом поле.



Выставка произведений декоративно-прикладного творчества у крепостной стены на улице Дзержинского продлится с 15.00 до 20.00.



В 19.45 на Массовом поле просияет фейерверк. Хотя в это время в августе темнеть на улице еще не будет, организаторы уверяют, что это не помешает насладиться его красотой.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь