Смоленские КВНщики ПРОРВАЛИСЬ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ!

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Культура

Триумф смолян покажут на «Первом канале» в июне

Наша команда КВН «Триод и Диод» недавно вернулась из Москвы. Там ребята участвовали в программе «КВН. Премьер-лига». Той самой, которую ведет Александр Масляков-младший.

Команде стоило немалых трудов туда пробиться.

«Триод и Диод» - одна из самых старых команд КВН нашего города, - рассказывает директор команды Дмитрий Амбражевич. - Нам скоро исполнится пятнадцать лет. Начиналось все с того, что студенты энергоинститута ставили театральные миниатюры. Получалось неплохо, начали участвовать в различных конкурсах. И везде брали гран-при. Тогда решили попробовать себя в КВН. Создали команду, которую и назвали «Триод и Диод», отражая специфику университета. Конечно, состав команды давно поменялся, но играют в ней самые достойные».

Ребята участвовали в смоленских КВНах, выступали в местных клубах... Совсем недавно они отважились попробовать свои силы в других городах. В конце января команда отправилась на отборочный тур в Сочи.

- Нам предстояло пройти жесткий конкурс, - делится Дмитрий. - Ведь участвовало более пятисот команд со всей России!

Ребятам удалось рассмешить жюри и попасть в фавориты. Из такого огромного количества команд выбрали только двадцать.

Все это время «триодовцы» готовились к выступлению. И наконец-то их пригласили на съемки в Москву. Ребята побросали все дела и рванули покорять столицу...

Игра состояла из трех этапов: приветствие, видеоклип и биатлон. За каждый конкурс наши ребята получали наивысшие баллы. В жюри были известные КВНщики из высшей лиги и популярный исполнитель Колдун. По итогам всех номинаций смоляне взяли первое место.

- Всего было шесть команд, - продолжает Дмитрий. - Из них только «Триод и Диод» не была сборной. Все остальные - сборная Мордовии, Чеченской республики и другие.

- Раньше нам приходилось все делать за свой счет, - радуется Амбражевич. - Поездка на турнир в Сочи или в Москву стоит примерно двести тысяч рублей. А тут у нас появились спонсоры...
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь