Алексей Островский: «Необходимо вернуть доверие людей к власти»

http://admin-smolensk.ru - Добавил Orteg в категорию Политика

Возрождение доверия смолян к представителям региональной и федеральной власти выделил в качестве одной из основных задач Губернатор Алексей Островский, выступая на расширенном заседании коллегии Управления Министерства внутренних дел по Смоленской области.

Перед заседанием, в котором также приняли участие председатель областной Думы Анатолий Мишнев, Главный федеральный инспектор Ольга Окунева и руководители силовых структур области, отличившихся сотрудников ведомства отметили благодарностями Министерства внутренних дел Российской Федерации и областными наградами. Алексей Островский отметил, что с просьбой поддержать награждение ряда сотрудников руководитель регионального Управления МВД Владимир Морозов обращался к нему неоднократно, и заверил, что и впредь будет помогать. «У нас с Владимиром Дмитриевичем установился уже постоянный рабочий контакт, в рамках которого мы решали, решаем и будем решать возникающие перед Управлением, перед вами проблемы, - обратился Алексей Островский к участникам заседания. - Закон о полиции в новой действующей редакции не предполагает помощь субъекта напрямую. Я поручу продумать формат поощрения со стороны Губернатора, со стороны Администрации области наиболее выдающихся сотрудников Управления МВД по Смоленской области. И я найду возможность из своего резервного фонда, из других источников оказывать эту помощь не только в подписании наградных листов».



Начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Владимир Морозов подвел итоги работы ведомства за первое полугодие, уделил внимание вопросам межведомственного взаимодействия правоохранительных структур, отметил положительную динамику в увеличении раскрываемости преступлений.



«Мы с вами пришли во власть, в силовые структуры, которые с помощью закона тоже наделены определенными правами. Вы все знаете, что, к сожалению, доверие к власти в регионе подорвано: и в отношении чиновников областного уровня, и в отношении чиновников муниципальных образований, да и к людям в погонах не в меньшей степени тоже. И вот как решать эту проблему, нам предстоит с Владимиром Дмитриевичем, с другими руководителями думать совместно»,- сказал Алексей Островский и предложил больше рассказывать о положительных поступках представителей силовых структур. «У нас, когда какой-то сотрудник в погонах совершит что-то противозаконное, об этом трубят везде. А вот когда позитивный поступок, не говоря уже о каких-то героических действиях, об этом люди не знают», - отметил Алексей Островский. Глава региона подчеркнул, что Администрация области будет оказывать Управлению МВД и другим территориальным органам федеральных структур всестороннюю информационную поддержку в освещении их текущей деятельности.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь