Троих смоленских осужденных решили помиловать

http://www.moyareklama.ru - Добавил Orteg в категорию Pазное

На заседании комиссии по помилованию решалась судьба восьми граждан, отбывающих наказание. В отношении троих из них было принято положительное решение.



Примечательно, что ровно половина заявивших ходатайства не находятся в местах лишения свободы. Они получили условные сроки и состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции.



Обсуждение материалов личных дел было весьма горячим. В результате было решено отказать неоднократно судимому за кражи обитателю вяземского следственного изолятора. Не нашел поддержки ни со стороны администрации учреждения, ни со стороны членов комиссии и сиделец ИК-2. Такой же ответ был дан и заключенному ИК-3, отбывающему наказание за тяжкое преступление и получившему несколько взысканий за нарушения режима содержания. Двоим условно осужденным также отказали: один был неоднократно судим за незаконный сбыт наркотиков, а второй в пьяном виде совершил преступление, повлекшее гибель человека.



Однако троих просителей ждали хорошие новости - их ходатайства были рассмотрены в положительную сторону. Двое из отбывающих условный срок зарекомендовали себя с положительной стороны. Один из них, по мнению членов комиссии, заслуживает снисхождения, так как после совершения преступления (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека) принял все меры, чтобы загладить свою вину перед потерпевшей стороной. В настоящий момент он добросовестно погашает иск.



Второго, получившего приговор по той же статье, было решено освободить от основного наказания, однако управлять автотранспортом в ближайшие несколько лет ему не позволят.



Кроме того, было поддержано прошение осужденного, отбывающего наказание в смоленском следственном изоляторе. Члены комиссии не смогли вспомнить ни одного случая из своей практики, когда бы за сидельца было подано столько прошений, и не только от родных ему людей, но и от представителей общественности. Попав в места заключения за незаконный сбыт наркотиков, молодой человек, как говорят в данной среде, твердо встал на путь исправления. Его искреннее раскаяние в содеянном, помощь членам своей семьи, являющимся инвалидами, стали причиной практически единогласного вывода - освободить от дальнейшего отбывания наказания.



Таким образом, трое осужденных получили шанс на рассмотрение их ходатайств губернатором, а затем и президентом страны, сообщает пресс-служба УФСИН.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь