Какие преступления стали самыми распространенными в Смоленске

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Происшествия

Какие преступления стали самыми распространенными в Смоленске, с чем это связано и что делается для борьбы с ними, рассказывает начальник управления уголовного розыска УВД по Смоленской области Александр Почуфаров.



кнуты без пряников



Учащающиеся случаи избиения детей настораживают руководство милиции. "В отношении родителей я бы поддержал ужесточение системы наказаний, - заявил на пресс-конференции начальник управления уголовного розыска УВД по Смоленской области Александр Почуфаров. - У нас сплошь и рядом "условно" и "условно-досрочно" за жестокость родителей, поэтому мы имеем то, что имеем".

Желание ужесточить уголовную ответственность за избиение детей в свете последних событий появилось у многих руководителей УВД. Напомним, что на прошлой неделе произошло сразу два жутких случая: двое детей попали в больницу после жестоких избиений, причиненных родителями. Одна из избитых девочек по-прежнему находится в коме. Напомним, две недели назад в Сафоновском районе мать ударила по голове бутылкой свою 5-летнюю дочь. Все произошло потому, что голодная девчушка взяла со стола бутылку с самогоном. Мать, рассвирепев, выхватила у нее бутылку и ударила ею малышку в висок. Ребенок упал без сознания на кровать, а мамаша продолжала ее трясти, думая, что та притворяется.

Наболевшей проблемой для Смоленска стали частые желания подростков уйти из семьи. Последний случай произошел на прошлой неделе. Две 13-летние школьницы решили погулять, но не предупредили об этом своих родителей. Первой забила тревогу бабушка одной из девочек, ведь ее внучка уходила из дома не в первый раз. Пока юных подружек разыскивала милиция, они наслаждались своей свободой и игнорировали телефонные звонки родственников и милиционеров. Их удалось найти лишь через три дня. Нагулявшись, юные смолянки пришли к бабушке, которая и вызвала милицию. Сейчас проверяется информация о месте их трехдневного пребывания. Как нам стало известно из неофициального источника, обе девочки живут в неблагополучных семьях. Одна школьница после развода родителей живет с бабушкой. Родители другой после исчезновения ребенка даже не подали заявление, несмотря на уговоры самих милиционеров.



Итоги месяца: 5 изнасилований, одна смерть



В пятницу на Витебском шоссе около дома №102 обнаружили труп изнасилованной молодой девушки. Ее личность до сих пор не удалось установить.

"Девушке предположительно 18-20 лет. Волосы каштановые до плеч. Одета она была в коричневую кофту, черную куртку на молнии, черные колготки, черные шорты и черные сапоги, - сообщил начальник пресс-службы УВД по Смоленской области Алексей Курцев. Если кто-то располагает какой-либо информацией о личности девушки, просьба позвонить по телефонам: 39-32-35, 27-11-43, 27-05-94, 27-14-47 или 02".

"Этой весной наблюдается всплеск изнасилований, - продолжил Александр Почуфаров. - Только за десять дней апреля совершено пять таких преступлений. К счастью, все девушки остались живы. Четверо насильников уже задержаны. Личность пятого установлена, и скоро мы его задержим. Никогда не забуду серию изнасилований 1999 года, когда в городе орудовал маньяк Черный. Надеюсь, подобное не повторится".

По словам сотрудников уголовного розыска, одна из девушек была изнасилована с небывалой жестокостью. Жертвой злоумышленника стала смолянка на шестом месяце беременности. Несмотря на ее слезную мольбу, мужчина продолжал издеваться над девушкой. Сделав свое дело, преступник приказал ей смотреть в сторону, пока он не уедет. К счастью, сейчас будущая мать вне опасности и скоро будет рожать".



В тюрьму за новый "Лексус"



По словам сотрудников розыска, в области наблюдается и всплеск псевдоугонов автомобилей с целью получения за них страховки. Самым громким в этом отношении Александр Почуфаров назвал нашумевший случай с угоном дорогостоящего автомобиля "Лексус-RX300". Напомним, что, по словам владельца машины, иномарка была украдена в конце марта с улицы Кирова. Версия заявившего в милицию была такой: двое неизвестных подсели в припаркованный автомобиль и заставили водителя ехать в Дрюцк Смоленского района. Откуда ему пришлось возвращаться автостопом.

На самом же деле, как выяснилось позднее, вся эта история была выдумана самим владельцем иномарки. Мелкий предприниматель решил таким образом подзаработать денег на страховке. Сначала ему поверили. Но после проверки выяснилось, что все это время автомобиль стоял на одной из улиц Смоленска, где его и наши сотрудники милиции. Теперь за обман мужчине придется заплатить. Дальнейшую его судьбу решит суд. "Это не первый случай, когда дорого застрахованную машину объявляют похищенной, - заявил Александр Почуфаров. - Страховщики почему-то не заинтересованы в контакте с нами. Иногда у нас на руках имеются прямые доказательства ложного заявления об угоне, но фирмы все равно неохотно идут с нами на контакт".
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь