Смоленский полицейские накрыли склад с контрафактным спиртным

http://smol.kp.ru - Добавил metelka в категорию Происшествия

Тысячи бутылок пойла были обнаружены на складе в посёлке Миловидово Смоленского района



Хозяева контрафактного алкоголя арендовали склад у одного из ООО. По словам его представителя, он был не в курсе, что именно хранится у него на складе. Согласно документам, там находилась вода, а грузовики, проходящие мимо вахты, никто не досматривал.



Всего было изъято 15 тысяч бутылок спиртного. Среди них - водка в пол-литровых бутылках и «чекушках», а также портвейн в пластиковой таре объёмом 0,7 литра. Экспертиза показала, что спиртное не только снабжено «левыми» акцизными марками, но и не соответствует требованиям ГОСТ.



По факту хранения алкоголя с акцизными марками, по способу изготовления и качеству воспроизведения не соответствующими заведомо подлинным, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 327 УК РФ.



Полицейские установили, что этот алкоголь продавался в магазинах-райпо, расположенных в сельской местности. Продукция пользуется там большим спросом из-за низкой цены.



С июня по июль 2012 года только в Смоленске были обнаружены ещё два подобных складских помещения – в Заднепровском и Промышленном районах. Всего в совокупности за полтора месяца полицейскими изъято более 70 тысяч бутылок водки разных марок и вина «Портвейн».



Ольга НОВАЯ

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь