Совершено покушение на пресс-секретаря «Смоленскэнерго»

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Бывшего журналиста избили обрезками труб, аккуратно завернутыми в черный полиэтилен. А потом попытались сжечь его квартиру.



- Могли бы и убить, - рассказывает Сергей. - В пятницу я, как обычно, вышел на работу в 8-30 утра. Видимо, меня поджидали, потому что я чуть-чуть отошел от подъезда, как кто-то набросился на меня сзади. Было три удара: два по голове и один по плечу. Я обернулся и увидел трех парней, вооруженных обрезками металлических труб. Трубки были завернуты в черные полиэтиленовые пакеты. Это почему-то врезалось в память: не столько сами нападавшие, сколько их оружие. Может, из-за того, что удары посыпались градом, и все, что я успевал, это подставлять под них руку или зонтик.



Сергей каким-то чудом отбил все остальные удары и отступил на людную улицу. Нападавшие, испугавшись свидетелей, захватили его поломанный зонтик и скрылись.



- Странно, когда уличные грабители орудуют по утрам, но я до последнего надеялся, что это просто разбой. Но в этот понедельник стало ясно, зачем им был нужен мой сломанный зонтик – как доказательство выполненного заказа.



В пять утра 21 апреля в квартиру Ковалева бросили зажигательный снаряд. Он вместе с женой и ребенком живет в однокомнатной квартирке на первом этаже старого здания барачного типа. Злоумышленники разбили стекло и, просунув между решетками литровую банку с бензином, закинули ее в комнату. Следом полетел факел.



Сломанное плечо болело и не дало Сергею заснуть. Это и спасло его семью и дом со всеми жильцами. Ветхое жилище с деревянными перекрытиями могло выгореть за считанные минуты.



- Когда разбилась банка, подумал, что это какой-то кот пришел к нашей кошке. Они иногда наглеют и лазят прямо в форточку. Пошел на кухню, и тут полыхнуло…



Ковалеву обожгло ногу и лицо, но он сумел потушить огонь водой. Потом приехали милиционеры, «скорая» и пожарные…



- Я боялся бросить взгляд на стоявшую на кухне клетку с хомяком – она была вся черной от копоти. Думал, нашего питомца придется хоронить, а ведь его даже кошка не трогала, он совсем на грызуна похож не был: пушистый-пушистый. И тут один из пожарных говорит: «Вы свою крысу забирать будете?» Так что все у нас живы-здоровы оказались. Даже у хомяка только мех закоптился. Одного не пойму. Кому все это было нужно? В личной жизни у меня врагов нет. Для меня все произошедшее было громом среди ясного неба».



В милиции пока хранят молчание.



«Ведется проверка» - ограничились констатацией факта в пресс-службе УВД.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь