Губернатор лично проверит, как чиновники растонировали машины

http://www.moyareklama.ru - Добавил Brylik в категорию Политика

Алексей Островский велел сотрудникам своей администрации и руководителям муниципального уровня в срочном порядке снять тонировку со стекол служебных машин. Он обещал лично проверить выполнение указания при поездке по районам.



Крайне серьезной назвал обстановку с аварийностью на дорогах региона губернатор Алексей Островский в ходе заседания региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.



По данным начальника УГИББД по региону Сергея Голованова, в первом полугодии 2012 года в регионе при незначительном снижении числа погибших в ДТП возросло число аварий с 490 до 561, количество раненых в них людей увечилось с 579 до 693. Рост трех основных показателей аварийности - число ДТП, погибшие и раненые - зафиксирован на территории Смоленского, Велижского, Демидовского, Угранского, Кардымовского районов. Увеличилось число погибших в авариях в Заднепровском и Промышленном районах Смоленска, Вязьме. Число раненых возросло в 12 районах и на федеральных дорогах Москва - Минск и Смоленск - Брянск. В области снизилось количество наездов на пешеходов, но при этом все чаще нерадивые водители давят людей прямо на "зебрах". "Лидером" по таким происшествиям является областной центр - 73% наездов на пешеходном переходе.



О недопустимости эксплуатации машин с тонировкой, которая также является фактором аварийности, обратил внимание губернатор. "Выполнение требований по растонировке является обязательным для всех водителей. Тонировка машин также влечет за собой повышение аварийности и травматизма. Мною растонирован мой служебный автомобиль, и я требую этого от всех чиновников областного и районного уровня. Если еще чьи-то служебные автомобили не растонированы, нужно сделать это в течение ближайших суток, буду к вам приезжать и лично проверять машины", - заявил глава региона.



Обеспокоено руководство УГИБДД и пьянством за рулем. Число ДТП, совершенных пьяными водителями, по-прежнему значительно. Любители выпить стали виновниками 41 аварии, в которых погибли три и были ранены 58 человек. Ежедневно гаишники отлавливают по 15 водителей, севших за рулем подшофе, а в выходные эта цифра достигает 20.



Алексей Островский напомнил о своей жесткой позиции по отношению к сотрудникам администраций различного уровня, любящим прокатиться навеселе. "Буду оказывать максимальное содействие в наказании нерадивых чиновников любого уровня, кто в состоянии алкогольного опьянения садится за руль. Беспощадно буду к этому относится и увольнять немедленно с занимаемых должностей. Того же требую от руководителей муниципального уровня. Все у нас равны - и чиновники, и депутаты, и простые граждане", сказал губернатор. Он также заявил, что обирается обратиться к смоленским судьям с просьбой учесть тяжелую обстановку с травматизмом при рассмотрении ими уголовных дел в отношении пьяных водителей.



Не знаете где купить мужскую сумку по приемлемой цене. Загляните на сайт 1gin.ru на нем представлены брендовые сумки мужские по самым низким ценам.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь