С 31 марта ОАО "Смоленскэнерго" прекратило свое существование

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Бизнес и экономика

Теперь наша сетевая компания вошла в состав ОАО "МРСК Центра". Покинул свой пост и Михаил Хвостанцев, его место занял Сергей Архипов. Новый начальник новой организации (филиал ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго") одной из главных своих задач считает изменение тарифов на технологическое подключение. Проще говоря, цены на присоединение к электрическим сетям возрастут. Правда, при этом есть некоторый положительный момент: примут усредненный тариф.

"Сейчас у нас практикуется индивидуальный способ расчета за подключение. В результате два предпринимателя, имеющие помещения на одной и той же улице, могут заплатить суммы, различающиеся на порядок. А инвесторы должны точно знать, сколько они должны вложить, и разница эта должна быть небольшой. Поэтому новые тарифы на присоединение и будут усредненными", - говорит Архипов.

Что это значит в денежном эквиваленте? Если раньше разница в подключении была от пары тысяч рублей до двадцати с лишим тысяч за киловатт, то сейчас цены усреднят. Усреднение, скорее всего, выльется для подключающегося в сумму, находящуюся где-то в промежутке от 20 до 30 тысяч рублей. Это цена подключения в Белгороде, где областное подразделение работает с самыми эффективными экономическими показателями. На них усиленно ориентируются все энергетики "МРСК Центра".

"Энергетическое Эльдорадо". Именно так называл нашу область Михаил Хвостанцев из-за самых дешевых цен на техприсоединение, в среднем составлявших менее трех тысяч рублей за киловатт. Но Эльдорадо приходит конец - энергетики, похоже, будут брать за подключение по полной программе. Правда, будут и некоторые положительные моменты: точная цена и возможность для инвестора рассчитать размеры вложения. Ведь раньше эту цифру получали только после индивидуальных подсчетов по каждому клиенту и последующих утверждений в региональной энергокомиссии.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь