Глава региона принял участие в коллегии прокуратуры

http://admin-smolensk.ru - Добавил ribak в категорию Политика

Губернатор Алексей Островский принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Смоленской области, на котором рассматривалась работа ведомства по укреплению законности и правопорядка за первое полугодие 2012 года.

На коллегии отмечалось, что усилия органов прокуратуры области, как и прежде, сосредоточены на защите государственных и общественных интересов, восстановлении нарушенных прав юридических и физических лиц, обеспечении неотвратимости наказания за совершенные преступления.



За первое полугодие выявлено более 18 тысяч нарушений действующего законодательства, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около четырех тысяч лиц, в прокуратуру поступило и рассмотрено свыше 10 тысяч обращений граждан.

Под особым контролем прокуроров находятся вопросы неукоснительного соблюдения трудовых, жилищных и иных социальных прав граждан. Также сотрудники ведомства активно противодействуют созданию административных препон, мешающих развитию малого и среднего бизнеса, фактам необоснованного вмешательства различных инстанций в деятельность хозяйствующих объектов. Кроме того, проведены проверки исполнения расходования федеральных и региональных бюджетных средств, в том числе и на мероприятия, связанные с подготовкой юбилея областного центра.



Органами прокуратуры организована системная работа в сфере нормотворчества, в результате которой удалось предупредить возможные нарушения федерального законодательства в сфере нормативного регулирования



Прокурор Смоленской области обратил внимание участников коллегии на необходимость усиления надзора за соблюдением органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными структурами законодательства, направленного на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, профилактику и предотвращение преступлений.



Во втором полугодии будет активизирована работа прокуратуры по контролю состояния улично-дорожной сети, а также соблюдением законодательства при проведении ремонтно-строительных работ, проводимых в рамках предъюбилейной подготовки.



Выступая на мероприятии, Алексей Островский призвал сотрудников прокуратуры к беспощадной борьбе с должностными преступлениями на всех уровнях власти: «Ключевое – это борьба с коррупцией, и, надеюсь, что прокуратура области в этом деле будет мне большим помощником и опорой. Неприкасаемых в регионе, и в первую очередь в Администрации области, нет. Ни среди моих заместителей и начальников департаментов, ни среди других сотрудников. Буду признателен вам за выявление фактов, буду немедленно увольнять подобных коррупционеров-чиновников и просить силовые структуры довести дело до судебного решения с осуждением и лишением свободы! В равной степени это касается и всех руководителей муниципального уровня. Неприкасаемых нет, люди должны видеть, что мы с вами на их стороне, а не на стороне проворовавшегося чиновничества».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь