"Евроторг" открыл магазины в Смоленске

http://news.tut.by - Добавил Alfons 2976 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Ретейлер "Евроторг", ставший первой белорусской розничной продовольственной компанией, вышедшей за пределы Беларуси, осваивается в Смоленске. В июле первые магазины его сети "Евроопт" распахнули двери перед смолянами.



О том, что владелец крупнейшей сети продовольственных магазинов "Евроопт" вышел на рынок России, заявил в июне текущего года генеральный директор компании Андрей Зубков.



Первым городом стала Москва, тогда же Зубков анонсировал развитие сети на приграничные регионы – Смоленскую и Брянскую области. На первом этапе, поделился стратегией директор, "Евроторг" намерена брать в аренду уже действующие сети. Это необходимо, по словам Андрея Зубкова, чтобы адаптироваться к российскому рынку.



В Смоленской области, по информации "Ежедневника", смоленским партнером "Евроторга" стала местная сеть "Второй дом".



Что касается Беларуси, то здесь на конец июля сеть "Евроопт" насчитывала 91 магазин, последний торговый объект был открыт в Житковичах. До конца 2012 года "Евроопт" планирует увеличить число магазинов до 130 объектов.



"Евроторг" - первый белорусский продовольственный ретейлер в Смоленске, но не первый розничный бизнес. На данный момент здесь функционирует автоцентр компании "Атлант-М", магазины "Сквирел", "Белль Бимбо", "Милавицы", "Сержа", "Белвеста".



Смоленская область – важнейший плацдарм для белорусского бизнеса на российском рынке, который важен не только для развития дистрибуции, но и организации производств. У многих крупных белорусских бизнесменов на территории области размещены производственные активы.



Так, структуры Александра Муравьева (АТЕС Holding) являются собственниками стеклозавода "Ворга". Крупному производителю и дистрибьютору алкоголя Сергею Бороку ("Дионис") принадлежит мебельный комбинат "Ярцево", а белорусским владельцам одного из крупнейших в СНГ холдингов по производству игрушек Dream Makers – местная фабрика игрушек "Комета-плюс".



Несколько предприятий, занимающихся производством полимерных труб, входят в холдинг "Смит-Ярцево", контролируемый могилевскими бизнесменами. Витеблянину Сергею Подгайскому ("Энергокомплект") принадлежит кабельная фабрика "Смолмет", а фанипольским бизнесменам – один из крупнейших в СНГ производителей металлических стеллажей и ограждений "Росметизделие". Учредителями компании "Смолспецтех" с белорусской стороны являются жодинские бизнесмены из "Дорэлектромаша" и завод "Амкодор-Дзержинск", входящий в промышленную империю Александра Шакутина.



Крупный инвестиционный проект по строительству бройлерной фабрики с 2011 года реализует в Смоленской области Евгений Баскин – владелец агропромышленной компании "Серволюкс". Смоленская область – это поле деятельности для многих других белорусских инвесторов, среди которых выделяются Леонид Медведь, бывший акционер Белорусского народного банка и владелец местного СКА-банка, и Василий Сушко ("Синергия"), занимающийся инвестициями в производство стройматериалов и молока в Беларуси и Польше.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь