Церемонию открытия "Дельфина" устроят после трех месяцев его работы

http://www.moyareklama.ru - Добавил Alfons в категорию Политика

Сразу после начала функционирования многострадального бассейна на Покровке власти не решились проводить торжественную церемонию открытия. Это сделают после продолжительной проверки на прочность.



На совещании в мэрии начальник городского комитета по физической культуре и спорту Александр Лысаков проинформировал, что отремонтированный бассейн "Дельфин" принял первых посетителей еще 8 июня и с тех пор бесперебойно работает. За прошедшие 53 дня было принято 3 тысячи детей, которых бесплатно обучали плавать.



"Приезжали не только смоляне, но даже жители соседних районов области - например, немало было посетителей из Кардымовского района, - рассказал выступающий. - Все они благодарили за прекрасно проведенное время и даже оставили немало теплых слов в книге отзывов".



По словам Лысакова, бассейн работает в штатном режиме. Каких-либо опасений в нарушении технологии при строительстве не возникает. Чаша стоит заполненная водой с 9 часов утра и до 8 часов вечера и не протекает. Вскоре, однако, придется сделать месячный перерыв, связанный с сезонным отключением горячей воды во всем районе.



То, что бассейн работает стабильно, подтвердил и заместитель главы горадмминистрации Александр Бекбуллатов. "Две недели чаша стояла под нагрузкой, и никаких сбоев. Вода просто блестит от чистоты", - отметил он.



Услышав это, глава городской администрации Николай Алашеев выразил удовлетворение. Он распорядился подготовить и провести церемонию торжественного открытия бассейна в конце августа.



Напомним, что еще при мэре Эдуарде Качановском после дорогостоящего капитального ремонта на данном объеекте была с помпой перерезана красная ленточка. Вскоре после этого внезапно обнаружился технологический брак и бассейн пришлось снова закрывать. С тех пор деньги на устранение неполадок выделялись неоднократно, но полной уверенности в том, что "Дельфин" удастся довести до ума, у властей не было.



Как видно, во избежание повторения неприятной истории с открытием-закрытием ответственные лица опасаются поспешно проводить церемонию ввода в эксплуатацию. Это решили сделать после продолжительного испытания на деле.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь