На днях в результате совместной работы смоленские и тульские оперативники задержали серийного насильника

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Происшествия

На днях в результате совместной работы смоленские и тульские оперативники задержали серийного насильника, который скрывался от наказания почти год.



Злоумышленника обнаружили 12 апреля в Тульской области. А 3 апреля он побывал со своими страшными гастролями в Смоленске.

В поселке Вишенки он изнасиловал беременную девушку, которая стала четвертой по счету жертвой его преступлений. После совершенного преступления мужчина покинул Смоленск на своем автомобиле. По словам сотрудников следственного комитета при прокуратуре РФ, 27-летний смолянин был объявлен в федеральный розыск еще в августе прошлого года после первого изнасилования, совершенного им в Москве. Как сообщил достоверный источник, жертвой в тот раз стала несовершеннолетняя девушка. После заявления потерпевшей Бутырской межрайонной прокуратурой Москвы было возбуждено уголовное дело, вскоре изверга поймали, однако ему удалось сбежать от милиционеров во время перевозки из одного пенитенциарного заведения в другое.

И во время второго задержания, которое производили на днях, подозреваемый в четырех изнасилованиях снова пытался сбежать. Сначала он спрыгнул с пятого этажа на четвертый и разбил кулаком стекло, чтобы зайти в чужую квартиру. Однако на этот раз скрыться ему не удалось. Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.

Кстати, прояснилось еще одно нашумевшее в Смоленской области дело. В прошлую среду труп задушенной колготками девушки, найденный случайными прохожими на Витебском шоссе, опознали. Ею оказалась двадцатилетняя жительница Десногорска.

По подозрению в преступлении уже задержаны двое мужчин, один из них был ранее судим. Органы следствия завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". Девушка была сиротой, в Смоленске работала экспедитором в одной из фирм. По версии следствия, собеседование при приеме на работу в этой фирме и стало роковым для несчастной. Во время него она познакомилась с 32-летним ранее судимым мужчиной, который тоже пришел устраиваться на работу. Последнему отказали в трудоустройстве, но это не помешало ему взять номер мобильного у симпатичной девушки. Через некоторое время он позвонил ей и пригласил на пикник. В поездке на природу принял участие и друг подозреваемого, но через какое-то время тот уехал по своим делам, а девушка из поездки так и не вернулась. В случившемся пока что много неясного. Восстановить всю картину убийства еще только предстоит следствию.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь