Путин обменялся рукопожатиями с юными рославльскими героями

http://www.moyareklama.ru - Добавил chokolate в категорию Политика

На молодежном форуме "Селигер" побывали четверо ребят из Рославльского района, которые принимали участие в спасении людей из огня. Президент страны, посетивший лагерь, поблагодарил каждого из них лично.



Активисты федерального молодежного проекта "Все дома", отобранные по итогам первой смены, отправились на "Форум победителей", который проходил с 31 июля по 2 августа на "Селигере-2012" в Тверской области для встречи с президентом страны Владимиром Путиным. Рославльский район представляли активисты проекта Мария Тимофеева Мария, Павел Данилевский, Ирина Коваль и Роман Шамсундинов.



Возможность побывать на встрече представилась и четырем юным жителям поселка Екимовичи Рославльского района, которые спасли пятерых человек. Александр Новиков, Владимир Гурулев, Денис Чумичев и Азамжон Кадыров проявили себя настоящими героями в обыденной жизни. Когда в Екимовичах загорелся жилой дом, они, ни секунды не задумываясь, стали вытаскивать людей, которые не могли сами выбраться наружу, пишет "Рославльская правда".



Глава государство приехал пообщаться с участниками лагеря. Он познакомился с лучшими молодежными, гражданскими, предпринимательскими, волонтерскими, творческими и информационными проектами. При осмотре возведенных арт-объектов Путин не прошел мимо героев из Рославльского района. Ребятам удалось рассказать ему историю своего героического поступка. Президент поблагодарил их за смелость и героизм, пожал руку каждому, а напоследок сфотографировался с ребятами на память.



"Я и представить себе не мог, что президент будет пожимать мне руку. Живем мы далеко от Москвы и видели его только по телевизору. А тут представилась такая возможность немного пообщаться с Владимиром Владимировичем. Он поблагодарил нас за оказанную помощь. Но мы всего лишь сделали то, что должны были", - рассказал Александр Новиков.



Масса впечатлений осталась у рославльчан и от самого лагеря. "Для меня в диковинку палаточный лагерь, вай-фай в лесу, стеклянные образовательные шатры, а еще здесь вкусно кормят. Побывал на лекциях про гражданское общество, а также про политические технологии. Очень познавательно. Собираюсь активно участвовать в Рославле в проекте "Все дома", - поделился Азамжон Кадыров.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь