Снос незаконных ларьков застопорился из-за энергетиков

http://www.moyareklama.ru - Добавил Orteg в категорию Бизнес и экономика

Руководство МРСК-Центра ответило отказом на требование прервать подачу электричества нелегально работающим киоскам. Свою позиции энергетики объяснили отсутствием технической возможности.



На сегодняшний день в областном центре осуществляет мелкорозничную торговлю 1200 ларьков. Хозяева более сотни из них не имеют оснований для ведения своего бизнеса, так как установили киоски без соответствующего разрешения либо вовремя не продлили необходимые бумаги. Среди них есть предприниматели, которые не платят аренду и не производит другие полагающиеся отчисления годами.



Как сообщил на совещании в мэрии начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства горадминистрации Виталий Сидоренков, ликвидировать самовольно поставленные павильоны в Смоленске начали примерно два месяца назад. С тех пор удалось снести порядка 30 торговых точек. Так, на прошлой неделе были демонтированы четыре киоска на проспекте Гагарина и еще два - в Промышленном районе.



Владельцы ларьков добровольно выполняют решения суда редко и неохотно, хотя и понимают, что, если это сделают городские службы, им все равно придется возмещать расходы по демонтажу, а это лишь за один ларек составляет 30 тысяч рублей. Тем не менее на днях хозяин павильона по улице Кирова, 59, не дожидаясь прихода приставов, убрал его сам.



Оставшиеся в городе незаконные торговые точки городские власти намерены снести до конца года. Быстрее это сделать не получится, так как время от времени возникают какие-то непредвиденные обстоятельства. Так, перед этой процедурой необходимо отключить все коммуникации, что удается далеко не сразу.



"Приставы направили в МРСК-Центра ходатайство о прерывании подачи тока в отдельные киоски, но ответ получили отрицательный. Объяснением было отсутствие технической возможности осуществить эту операцию", - поведал Сидоренков.



Глава горадминистрации Николай Алашеев призвал подчиненного активнее решать возникающие проблемы, не затягивая процесс.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь