Смоленский бард Сергей Терещенков записывает авторский диск

http://smol.kp.ru - Добавил killer 5187 дней назад в категорию Культура

Это первый авторский альбом Сергея, несмотря на то, что он поет и пишет двадцать с лишним лет.



В альбоме почти 30 авторских стихов и песен, написанных как на свои стихи, так и на стихи известных поэтов.



- Как-то не довелось записать диск раньше, - смеется автор, - а теперь просто захотелось иметь свой собственный диск. Не ради славы. Для души.



Любителям авторской песни диск тоже будет интересен. Прежде всего потому, что Сергей – частый участник, дипломант, лауреат множества фестивалей и один из организаторов фестиваля авторской песни «Смоленское Поозерье».



Терещенков начал петь 22 года назад в клубе авторской песни «ДИВО», которым со временем стал руководить.



- Я думал: вот спою несколько своих творений, и разные там Визборы, Окуджавы и Галичи отпадут за ненадобностью, но все оказалось гораздо сложнее, – вспоминает Сергей.



Визборовской известности Терещенков не достиг (да и вряд ли кому-то это под силу). Но в «звездные дали» Сергей не стремится. Однако его песни поют, порой узнают по первым строкам и аккордам, но, правда, частенько, не знают, кто автор…



- Авторская песня – это хобби, любимое дело, - поясняет автор, - но этим я не зарабатываю и зарабатывать не собираюсь.



Основная работа Сергея не имеет даже легкого налета романтики. Он зарабатывает торговлей. Зато в свободное он отрывается по полной: туризм, в том числе водный, рыбалка – вот это настоящий кайф и море адреналина, которого хватает надолго.



Вместе с ним путешествует и отец. А заодно и поет. Дуэт «Иванычи» известен любителям авторской песни не только в Смоленске.



Но сам Сергей отмечает, что без главного союзника в творчестве и увлечениях – супруги, - у него вряд ли что-нибудь получилось.



И хотя в походы жена не ходит, песен не пишет и не поёт, она – главный судья и критик.



Сейчас в семье Сергея и Людмилы растёт сын, и кто знает, может быть, через несколько лет появится на сцене трио трёх поколений Терещенковых - дед, отец и сын.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь