Родственники Хиля выбрали лучший проект мемориальной доски певцу

http://www.moyareklama.ru - Добавил Simfony в категорию Культура

Школа № 27 облцентра, где учился Эдуард Хиль, с нового учебного года будет носить его имя. На здании повесят одобренную близкими певца мемориальную доску, сделанную смоленским скульптором Ольгой Барановской.



Знаменитый "мистер Тро-ло-ло" учился в смоленской школе № 27 с 1944 по 1949 годы. После его смерти педагогический коллектив учебного заведения выступил с инициативой увековечить его память, присвоив родной школе Хиля его имя. Представленный пакет документов был рассмотрен на заседании областной Думы. По результатам обсуждения парламентарии вынесли положительное решение.



"Было изготовлено и представлено на наше рассмотрение несколько вариантов мемориальной доски. Из них нужно было выбрать лучшую - ту, которую повесят на стене здания", - сообщил корреспонденту портала moyareklama.ru начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования облдепартамента по образованию, науке и делам молодежи Сергей Захаров.



При выборе в первую очередь предполагалось учесть мнение родственников певца. Ознакомившись с эскизами, они выбрали работу смоленского скульптора Ольги Барановской. Теперь понравившийся им проект должен быть согласован со специалистами в области культуры и искусства.



"Средства, я так понимаю, еще не найдены. Стоимость доски, которую отольют из бронзы, будет зависеть от ее размера и веса. К сожалению, для работы очень мало времени, так как планируется установить доску к 25 сентября", - рассказала автор корреспонденту портала мoyareklama.ru.



Отметим, что работы Барановской уже известны смолянам. Это мемориальные доски Козлову на здании медакадемии, Зайцевой в областной больнице, скульптору Сергееву на доме № 12/1 по проспекту Гагарина.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь