В Смоленской области открыт сезон охоты на пернатую дичь

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Orteg 4348 дней назад в категорию Pазное

В Смоленской области открылся сезон охоты на пернатую дичь. С началом охотничьего сезона в места обитания птицы устремились любители и профессионалы. В Починковском районе возле деревни Пересна кряквы и чирки давно облюбовали себе гнезда.

Во всех охотничьих коллективах существует своеобразное соревнование. Есть свои рекорды добытой дичи и свои чемпионы. Александр Полозов - охотник с пятнадцатилетним стажем уже много лет держит пальму первенства. Как признается он сам, чтобы быть лидером нужно просто любить охоту.



Александр Полозов, охотник: «Нет никаких хитростей. Удача, везение и, наверняка, навыки какие-то должны быть».



Охота пуще неволи. Так шутят охотники, говоря о своем увлечении. Многие, попробовав один раз, становятся настоящими фанатами этого вида мужского отдыха. Ведь представители сильного пола по своей природе добытчики.



Роман Жуков, охотник: «Просто заинтересовался, купил ружье, сделал разрешение и поехал. И первая же охота у меня на уток удачная была - с первого выстрела убил утку».



После передачи охотничьих хозяйств в частные руки в области отмечен серьезный рост поголовья кабанов и лосей. Вот только о пернатых заботы не особенно прибавилось. Может быть поэтому местные охотники с тоской вспоминают былые времена.

Игорь Корнеев, охотник: «Утки становится в последнее время меньше. Не знаю с чем связано, может с кормовой базой, но не как раньше - в старые времена».



В большинстве районов области охотничий сезон на пернатую дичь продлится до конца года.



Александр Лебедев

ГТРК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь