В облцентре появятся еще две мемориальные доски

http://www.moyareklama.ru - Добавил ribak 3347 дней назад в категорию Культура

Памятные плиты, увековечивающие известный смоленский род Лесли и заслуженного тренера по легкой атлетике Геннадия Дыка, будут установлены на зданиях областного центра.



Группа ведущих историков и краеведов Москвы и Смоленска предложила смоленскому горсовету рассмотреть вопрос об увековечении памяти рода Лесли, и его обсудили на заседании профильной комиссии. Как было отмечено, доску с текстом "Эта улица до 1917 года носила имя смоленского рода Лесли, внесшего большой вклад в прославление своего Отечества" планируется установить на фасаде дома № 12/1 по улице Исаковского. Открытие приурочат к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Расходы возместят за счет средств бюджета города. Пока проект решения направили на доработку - идет согласование с собственниками квартир.



Комиссия приняла положительное решение по вопросу об увековечении памяти заслуженного тренера РСФСР по легкой атлетике Геннадия Дыка - мемориальная доска в случае поддержки на сессии появится на здании главного павильона стадиона "Спартак".



Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь