Судья удвоил Осиповой срок заключения, который просил прокурор

http://www.moyareklama.ru - Добавил Orteg в категорию Происшествия

Несмотря на то что гособвинение требовало для смоленской оппозиционерки Таисии Осиповой четыре года лишения свободы, судья Кожевников вынес более суровый приговор - восемь лет колонии общего режима.



Заднепровский районный суд Смоленска огласил приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой. Из пяти эпизодов обвинения к концу повторного рассмотрения дела осталось только два - приготовление к сбыту наркотических средств и покушение на их сбыт, сообщила корреспонденту портала moyareklama.ru адвокат осужденной Наталья Шапошникова. По одному из эпизодов вынесли приговор о восьми годах лишения свободы, по другому - о четырех, и путем поглощения меньшего срока большим получилось восемь лет. Отбывать наказание осужденная будет в колонии общего режима.



"По сути из всего объема обвинения осталась лишь одна треть. В такой ситуация защита рассчитывала на снисхождение и смягчение приговора. Мы представили доказательства заболеваний и самой Осиповой, и ее дочери. Суд перечислил их сегодня, но указал в конце, что не видит оснований для применения к ней ни отсрочки, ни условного срока", - пояснила она.



Сама подсудимая не показывала своих эмоций и после вынесения приговора даже пыталась улыбаться, но, по словам ее защитницы, была очень расстроена. "Таисия никак не ожидала столь жесткого приговора. Мы, безусловно, будем его обжаловать", - сказала Шапошникова.



Поддержать активистку "Другой России" приехали из Москвы лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и писатель Сергей Шаргунов. В зал на слушание дела они попасть не смогли, так как он вместил всего 12 человек. После оглашения приговора и ухода судьи московские визитеры заглянули в помещение и успели перекинуться с Осиповой парой слов. Они сказали, что гордятся ее стойкостью и пожелали не падать духом и в дальнейшем.



"Для меня заказной характер дела очевиден. Это сознательное запугивание общества - власть как бы говорит: мы вас давили и будем давить. Своим приговором судья Кожевников вызвал у людей чувство отвращения, возмущения и, может быть, даже зародил ненависть к действующей власти. Этот судья - скрытый революционер. Такими приговорами власть сама готовит народное восстание", - сказал Удальцов.





Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь