Проходящий через рельсы ток начал разрушать коммуникации на Дзержинке

http://www.moyareklama.ru - Добавил kopeechka в категорию Происшествия

На мосту по улице Дзержинского из-за сильно разбитых рельсов электричество от контактной трамвайной сети уходит в землю и портит трубопроводы.



Тревогу забил на совещании в городской администрации заместитель директора ОАО "Смоленскоблгаз" по Смоленску и Смоленскому райну Сергей Стоянов. Он сообщил, что трамвайные пути на улице Дзержинского, особенно на мосту через Днепр, находятся в очень плохом состоянии. Из-за образовавшихся в соединениях рельс зазоров электрический ток уходит в землю.



"Это приводит к угрозе повреждения подземных коммуникаций, причем, в первую очередь, не наших, а водопроводных и тепловых сетей. У нас есть станции подземной газозащиты, которые компенсируют вредное воздействие электричества, хотя и не в полной мере", - поведал выступающий.



Он попросил руководителей муниципалитета срочно отремонтировать пути, пока не случилась серьезная авария. Работы необходимо произвести как минимум на протяжении ста метров в обе стороны от моста.



Глава городской администрации Николай Алашеев напомнил, что восстановительные работы на данном участке "зафиксированы в перечне обязанностей по договору с известной фирмой", имея в виду ООО "Ресурс", с которым власти собираются расторгнуть договор, невзирая на предстоящие длительные судебные разбирательства. Сити-менеджер попросил своего заместителя - руководителя УЖКХ Дмитрия Ушкова принять срочные меры, чтобы "ситуация не вышла из-под контроля".



"Посмотрите, что там можно сделать в рабочем режиме, чтобы обеспечить безопасность", - распорядился градоначальник.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь