Удальцов призвал смолян к "осеннему наступлению на жуликов и воров"

http://www.moyareklama.ru - Добавил Orteg 3338 дней назад в категорию Политика

Приехавший в Смоленск лидер "Левого фронта" провел ряд встреч, где объявил о предстоящей всероссийской акции "Марш миллионов" и выразил надежду на активное участие в этом мероприятии смолян.



На пресс-конференции, которую Сергей Удальцов провел вместе с приехавшим с ним поддержать оппозиционерку Таисию Осипову писателем Сергеем Шаргуновым, гости вначале прокомментировали вынесенный активистке "Другой России" приговор о восьмилетнем сроке заключения. Даже если Осипова и виновна в инкриминируемых ей деяниях, процесс по этому делу является заказным и показательным, чтобы запугать оппозиционеров, считают Удальцов и Шаргунов. При этом Удальцов, в отличие от "другороссов", все-таки не отрицает, что Осипова причастна к сбыту наркотиков. "Участие в оппозиционном движении не делает человека абсолютно безгрешным, - заявил он. - Но то, как стойко она держится, вызывает огромное уважение".



Сергей Шаргунов поделился, что ожидал гораздо более мягкого приговора: "Я, конечно, не рассчитывал, что ее освободят, но полагал, что ей придется отсидеть еще не более года. Сегодня нам преподали урок трезвости. Вынесенный Осиповой приговор - это приговор всем нам".



Далее столичные визитеры поведали, что 15 сентября во многих городах страны пройдет "Марш миллионов". Они призвали подключиться к нему все политические силы Смоленщины, несмотря на имеющиеся между ними разногласия. "Смоленск - не самый активный в этом смысле регион, и жителям города необходимо повышать планку", - сказал Удальцов.



Суть акции заключается в длительном - сутки или даже двое - пребывании на улицах и площадях в знак протеста против существующей власти. Участники должны ставить своей целью предоставление прямого эфира на телевидении для высказывания своей позиции и приезд на место массового скопления людей местных руководителей. Кроме того, гости призвали устраивать различные формы бойкота инициатив "жуликов и воров" - к примеру, коллективно не оплачивать коммунальные услуги по установленным ими грабительским тарифам.







Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь