Смоленский губернатор потребовал усилить борьбу с незаконной миграцией в регионе

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Simfony в категорию Политика

29 августа в областной администрации под председательством губернатора Алексея Островского прошло Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Смоленской области. В нём приняли участие руководители правоохранительных органов, представители исполнительной власти и местного самоуправления.

Большую часть совещания посвятили незаконной миграции. Смоленская область граничит с пятью регионами и Республикой Беларусь, протяжённость границы с которой более ста километров. В этом году за незаконное пересечение границы возбуждено 139 уголовных дел. Большинство из них - на незаконных мигрантов из Грузии. Проведено более двух тысяч проверок предприятий и организаций в отношении незаконного привлечения к работе иностранных граждан. Выявлено около 11 тысяч нарушений. Губернатор обратился к руководителям силовых структур с просьбой навести порядок и привлечь отделы собственной безопасности для контроля за коррупцией в их рядах.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «К сожалению, результаты встречи с незаконными мигрантами сотрудников МВД зачастую заканчиваются не тем, что незаконный мигрант доставляется в соответствующее подразделение и депортируется из РФ, а просто откатом прямо на улице сотруднику УМВД».







Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь