Двух бизнесменов будут судить за мошенничество с кредитами

http://www.moyareklama.ru - Добавил Alfons 3011 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Ранее не судимые индивидуальные предприниматели взяли кредиты в банках на крупные суммы по поддельным документам и не возвратили их. Уголовное дело против должников расследовано и передано в суд.



Одному из обвиняемых 38 лет, другому - 52 года. По версии следствия, преступления они совершали в 2006 - 2008 годах путем подделки официальных документов, необходимых для получения в банке кредитов (справки о доходах, договоры купли-продажи, счета-фактуры, товарные накладные). Эти бумаги проходили необходимую проверку и не вызывали сомнений.



Два раза мужчины получили по одному миллиону 340 тысяч рублей по ипотечным кредитам. В остальных случаях они действовали как учредители ООО: кредиты оформлялись на нужды юридического лица и предназначались якобы для развития бизнеса. Полученные суммы варьировались от 1 до 9,8 миллионов рублей. Заведомо зная, что для юридических лиц предоставление залогового имущества является обязательным, обвиняемые изготавливали на имеющееся оборудование подложные официальные документы, подтверждающие его исправное техническое состояние и законное приобретение. В некоторых случаях одни и те же вещи выступали в качестве залога при оформлении договоров с разными банками. Для создания видимости правомерности своих действий мошенники поначалу оплачивали кредиты, а потом все выплаты прекращались.



Как сообщили в УМВД, возбужденное по данным фактам уголовное дело включает восемь эпизодов противоправных действий. В ходе предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оба вину в инкриминируемых деяниях не признали.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь