Смоленский губернатор пообещал поддержку поисковому отряду «Сальвар»

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил Orteg в категорию Политика

Найти пропавших людей - основная цель недавно созданного в Смоленске поискового отряда «Сальвар». 31 августа с волонтёрами встретился губернатор, а договорились о том, что такая беседа состоится ещё на встрече Алексея Островского с блоггерами. За «круглым столом» обсудили направления совместной работы и помощь, которую губернатор может оказать добровольцам.

Только за несколько месяцев этого года в области пропало более 200 человек. Шансы найти человека живым увеличиваются пропорционально тому, насколько быстро начался поиск. При этом, зачастую, необходимо им охватить большую территорию и здесь силами полиции и МЧС не обойтись. Необходимо привлечение добровольцев. Как, например, это было в Вяземском районе, когда двухлетнюю малышку искали десятки неравнодушных людей. Тогда и появился в Смоленске первый поисково-спасательный отряд «Сальвар».



Ольга Белькевич, координатор поисково-спасательного отряда «Сальвар»: «Первое, что мы делаем, когда получаем заявку, мы её уточняем, проверяем на подлинность. Далее мы делаем СМС-рассылку, т.е. все люди, которые есть в базе данных, получают СМС, где написано, что случилось, кто пропал и где найти полную информацию о ситуации».



Одно из направлений деятельности отряда - профилактика. Разработана социальная программа по информированию взрослых и детей. «Сальвар» попросил губернатора помощи в продвижении этой программы.



Анна Бондаренко, координатор поисково-спасательного отряда «Сальвар»: «Мы бы хотели получить взаимодействие от органов местного самоуправления в информировании родителей, информировании педагогов, сотрудников образовательных учреждений о том, что нужно делать в том случае, если пропал ребёнок и что нужно делать, чтобы дети не пропадали».



Люди - главное наше богатство и нам важен каждый, заявил Губернатор, обещая помочь добровольцам «Сальвара», в базе которого уже около 200 готовых к поиску людей.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области: «Я готов, в разумных пределах, исходя из скудности бюджета, вас финансировать, но для этого нужно, чтобы у вас был счёт. И я какие-то средства изыщу из областного бюджета на эту деятельность».



Также губернатор предложил содействовать в том, чтобы в каждой районной администрации был выделен конкретный человек для постоянного взаимодействия с поисковым отрядом и пообещал помочь в издании информационных листовок.





Александр Пияев

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь